اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصر تخطط لرفع مستوى التدخل لدى فتح وحماس

مصر تخطط لرفع مستوى التدخل لدى فتح وحماس
أخبار البلد -  


تتجه مصر الى رفع مستوى الاتصالات بين حركتي فتح وحماس لتكون على مستوى رأس الهرم وذلك نظرا لصعوبة دفع عجلة المصالحة على الارض، بحسب السفير المصري لدى السلطة ياسر عثمان. واضاف عثمان "تتجه القيادة المصرية لرفع مستوى التدخل على مستوى القيادات باعتبار ذلك انجع الاساليب للتغلب على العقبات والمشاكل التي تعترض عمل اللجان". وافاد عثمان ان عمل اللجان لم يرق لمستوى طموحات الشعب الفلسطيني لذلك فمصر بصدد تقييم العمل والتدخل بشكل اعلى حتى يكون هناك انجازات".

واقر السفير عثمان بعدم تمكن لجان المصالحة بتحقيق شيء يلبي الطموحات لان عملها يصطدم بعقبات لذلك سيتم احضار جميع الاطراف للقاهرة في الاول من شهر شباط من اجل محاولة التغلب على هذه العقبات. واضاف "على اثر هذا الاجتماع سيتم وضع خطة مفصلة بكافة العقبات وكيفية التغلب عليها".

وأجرى خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس مباحثات أمس مع الوزير مراد موافي رئيس جهاز المخابرات المصرية تناولت تطورات الاوضاع على الساحة الفلسطينية خاصة ملف المصالحة. وقام مشعل بزيارة مقر الإخوان المسلمين بالمقطم والتقى بالمرشد العام للإخوان محمد بديع وقدم له التهنئة بمناسبة فوز الاخوان في الانتخابات التشريعية وحصولهم على أغلب المقاعد في المجلس.

في السياق، أكدت حكومة غزة برئاسة إسماعيل هنية أنها قدمت الكثير من التسهيلات من أجل إنجاح المصالحة ودفع عجلتها للأمام. وقال رئيس المكتب الإعلامي الحكومي في غزة حسن أبو حشيش "منذ عودة رئيس الوزراء إسماعيل هنية من جولته الخارجية التقى قادة حركة فتح بغزة، وأعلن عن إعادة منزل رئيس السلطة وفتح المقر الرئيس للجنة الانتخابات المركزية". وبين أن قائمة المعتقلين التي قدمتها حركة فتح والمكونة من 53 شخصًا تم الاطلاع على ملفاتهم وتبين أن جزءًا منهم سجن على قضية تخابر مع الاحتلال وآخر على عمليات قتل جنائي وجزءاً على عمليات تخابر مع الأجهزة في رام الله أفضت لوضع أمني معين بغزة.
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)