مهم لمسيئي الاختيار والراغبين بتغيير التخصص أو الجامعة

مهم لمسيئي الاختيار والراغبين بتغيير التخصص أو الجامعة
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ  أعلن الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، الخميس، أن الوزارة ستفتح طلب محوسب لمسيئي الاختيار في طلبات القبول الموحد أو الطلبة الراغبين بتغيير التخصص أو الجامعة اعتبارا من السبت وحتى الثلاثاء.

وقال الخطيب، إن الجامعات ستحدد فترة استكمال إجراءات تسجيل الطلبة الجدد الذين تم قبولهم، متوقعا أن تبدأ السبت أو الأحد المقبلين وفقا للممكلة 

وعن طلبات القبول لأبناء الأردنيات، أوضح أن فتح باب تقديم طلبات القبول لأبناء الأردنيات سيكون الأحد المقبل ولغاية الثلاثاء، مشيرا إلى أن إعلان قائمة القبول الموحد لهم ستكون نهاية الأسبوع المقبل على أبعد تقدير.

وأرسلت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، رسائل نصية تتضمن إعلان نتيجة القبول الموحد للطلبة في الجامعات الأردنية الرسمية للعام الجامعي 2022 / 2023، بحسب ما ذكر الخطيب، الأربعاء.

وقال الخطيب في بيان: "طلبتنا الأعزاء بدأت قبل قليل وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإرسال رسائل نصية SMs تتضمن نتائج القبول الموحد لـ71621 طالبا وطالبة".

وبلغ عدد الطلبات المقدمة لوحدة القبول الموحد للجامعات الحكومية 74915 طلبا، استبعد منها 3294 طلبا، وفق الخطيب في وقت سابق.

وأعلنت الوحدة، نتائج القبول الموحد لحملة شهادات الثانوية العامة الأجنبية (الأميركية، البريطانية، البكالوريا الدولية .....الخ)، من خلال الرسائل النصية أسوة بباقي الطلبة وفي نفس الموعد.

وقال الخطيب في بيان صحفي الاثنين الماضي، إن القائمة ستشمل قبول الطلبة المستفيدين من المكارم الملكية السامية الأربعة (مكرمة أبناء العاملين في القوات المسلحة الأردنية، مكرمة أبناء المعلمين، مكرمة أبناء المخيمات، مكرمة أبناء العشائر في مدارس البادية الأردنية والمدارس ذات الظروف الخاصة).

وبحسب الخطيب، ستشمل القائمة قبول حملة شهادات الثانوية العامة العربية، وحملة شهادات الثانوية العامة الأردنية في سنوات سابقة بما فيهم المعيدون، وتشمل جميع أنواع القبول بلا استثناء (ذوي الإعاقة، مرضى السرطان).
 
شريط الأخبار تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الأحد .. 15 / 2 / 2026 ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر