مهم لمسيئي الاختيار والراغبين بتغيير التخصص أو الجامعة

مهم لمسيئي الاختيار والراغبين بتغيير التخصص أو الجامعة
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ  أعلن الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، الخميس، أن الوزارة ستفتح طلب محوسب لمسيئي الاختيار في طلبات القبول الموحد أو الطلبة الراغبين بتغيير التخصص أو الجامعة اعتبارا من السبت وحتى الثلاثاء.

وقال الخطيب، إن الجامعات ستحدد فترة استكمال إجراءات تسجيل الطلبة الجدد الذين تم قبولهم، متوقعا أن تبدأ السبت أو الأحد المقبلين وفقا للممكلة 

وعن طلبات القبول لأبناء الأردنيات، أوضح أن فتح باب تقديم طلبات القبول لأبناء الأردنيات سيكون الأحد المقبل ولغاية الثلاثاء، مشيرا إلى أن إعلان قائمة القبول الموحد لهم ستكون نهاية الأسبوع المقبل على أبعد تقدير.

وأرسلت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، رسائل نصية تتضمن إعلان نتيجة القبول الموحد للطلبة في الجامعات الأردنية الرسمية للعام الجامعي 2022 / 2023، بحسب ما ذكر الخطيب، الأربعاء.

وقال الخطيب في بيان: "طلبتنا الأعزاء بدأت قبل قليل وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإرسال رسائل نصية SMs تتضمن نتائج القبول الموحد لـ71621 طالبا وطالبة".

وبلغ عدد الطلبات المقدمة لوحدة القبول الموحد للجامعات الحكومية 74915 طلبا، استبعد منها 3294 طلبا، وفق الخطيب في وقت سابق.

وأعلنت الوحدة، نتائج القبول الموحد لحملة شهادات الثانوية العامة الأجنبية (الأميركية، البريطانية، البكالوريا الدولية .....الخ)، من خلال الرسائل النصية أسوة بباقي الطلبة وفي نفس الموعد.

وقال الخطيب في بيان صحفي الاثنين الماضي، إن القائمة ستشمل قبول الطلبة المستفيدين من المكارم الملكية السامية الأربعة (مكرمة أبناء العاملين في القوات المسلحة الأردنية، مكرمة أبناء المعلمين، مكرمة أبناء المخيمات، مكرمة أبناء العشائر في مدارس البادية الأردنية والمدارس ذات الظروف الخاصة).

وبحسب الخطيب، ستشمل القائمة قبول حملة شهادات الثانوية العامة العربية، وحملة شهادات الثانوية العامة الأردنية في سنوات سابقة بما فيهم المعيدون، وتشمل جميع أنواع القبول بلا استثناء (ذوي الإعاقة، مرضى السرطان).
 
شريط الأخبار عمليات إجلاء في المنطقة المركزية بالدوحة إسرائيل : "سنفعل بلبنان ما فعلناه بغزة" تعمق المنخفض الجوي شبه الخماسيني اليوم بعد تحركه فوق البحر .. و3 نقاط تلخص تأثيراته على المنطقة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار في منطقة الخليج "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026 الحرس الثوري يفاجئ ترامب بفيديو مرعب الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران إعلام إيراني: لا أضرار في أي منشأة نفطية بعد القصف الأميركي على جزيرة خرج لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري