اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البدء بإعداد خارطة استثمارية شمولية للمملكة لتحديد الفرص بالقطاعات والمحافظات (تفاصيل)

البدء بإعداد خارطة استثمارية شمولية للمملكة لتحديد الفرص بالقطاعات والمحافظات (تفاصيل)
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ قال وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو، في بيان أصدرته وزارة الاستثمار اليوم، أن الوزارة بدأت بإجراءات إعداد خارطة استثمارية شمولية للمملكة، والتي تهدف بشكل أساسي لتحديد القطاعات التنافسية والاستثمارية والأنشطة الاقتصادية ذات الأولوية والمشاريع الإنتاجية المولدة لفرص العمل في كافة محافظات المملكة، والتي حددتها رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية ترويج الاستثمار الخاصة بوزارة الاستثمار للأعوام 2023- 2026، وكذلك الفرص الاستثمارية الموجودة لدى شركاء الوزارة بالقطاعين العام والخاص الأردني.

مشيراً أن مشروع قانون البيئة الاستثمارية الذي أقره مجلس الأمة مؤخرا ينص على إعداد مشروع الخريطة الاستثمارية للمملكة التي تحدد الفرص الاستثمارية المتاحة حسب القطاعات والمحافظات بما فيها مشاريع الشراكة مع القطاع الخاص بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية، على أن يتم التحديث بشكل مستمر.

وأكد وزير الاستثمار على أن المملكة تزخر بالعديد من الفرص الاستثمارية في القطاعات ذات القيمة المضافة العالية، مثل: تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والرعاية الصحية، والصناعات الدوائية، والسياحة والسياحة العلاجية، والتعليم والقطاع اللوجيستي وقطاع البنية التحتية، مثل: الطاقة، والنقل والقطاعات الرئيسية الأخرى ذات الصلة بالتنمية المستدامة.

وحول منصة "سيتي بلدر” الالكترونية التي أطلقت وزارة الاستثمار مؤخرا من خلالها الفرص الاستثمارية المتوفرة وبالتعاون مع مجموعة سيتي بنك الامريكية، أكد عمرو، أن هذه المنصة هي أحد أدوات ترويج الاستثمار التي لجأت اليها وزارة الاستثمار للوصول الى المستثمرين المحتملين في الأسواق الدولية والمتعاملين مع مجموعة سيتي بنك.

ومن الجدير بالذكر أن مجموعة سيتي بنك قد أطلقت منصّة سيتي بلدر لأول مرة في الولايات المتحدة عام 2019، ومن ثم تم التوسع بها لتشمل كل من مدينة ميلانو والمملكة الأردنية الهاشمية، ويمكن الدخول الى المنصة والاطلاع على الفرص الاستثمارية في المملكة عبر الرابط ادناه:

https://www.citivelocity.com/citybuilder/eppublic/cb/jordan/all


 
شريط الأخبار مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين!