حبنكه: نقابة تجار المواد المنزلية تسعى لتنظيم اعمال القطاع

حبنكه: نقابة تجار المواد المنزلية تسعى لتنظيم اعمال القطاع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

قال رئيس نقابة تجار ومنتجي المواد المنزلية فراس حبنكة، ان النقابة التي تأسست حديثا تسعى لتنظيم أعمال القطاع ومتابعة القضايا التي تهم عامليه ومعالجة ما يواجههم من صعوبات وتحديات، بالإضافة لتعزيز المنافسة بما ينعكس على النشاط التجاري.

واكد حبنكه خلال لقاء نظمته النقابة لتجار القطاع مساء أمس في غرفة تجارة عمان، أن انشاء النقابات والجمعيات حق مشروع لأصحاب العمل لغايات تنظيم قطاعاتهم ومتابعة القضايا والصعوبات التي تواجههم وخدمة القطاع الذي تمثله، داعيا للانتساب للنقابة لتكون قادرة على اداء عملها.

وقال إن تأسيس النقابة جاء لأهمية قطاع الأدوات المنزلية ورعاية مصالح العاملين فيه وتنظيم أعمالهم بما يسهم بدعم عجلة النشاط التجاري وتطوير ممكنات التجارة والاستثمار في المملكة.

واضاف أن النقابة ستكون حلقة الوصل بين قطاع تجار ومنتجي الأدوات المنزلية وبين الغرف التجارية والجهات الرسمية والتعاون معها لحل المشكلات والمعوقات التي تواجه العاملين وبما يسهم بتوفير بضائع بالسوق المحلية بجودة ومواصفات عالية.
واشار حبنكه الى جملة من القضايا التي ستعمل النقابة على انجازها لتجار القطاع المنتشرين بعموم المملكة ومنها، تنظيم المعارض وتأسيس صندوق للتكافل الاجتماعي، ودليل مهني، وتوفير مظلة للتأمين الصحي للأعضاء وعائلاتهم.
ولفت حبنكه الى ان النقابة ستعمل على تشكيل لجان للمتابعة مع دائرة الجمارك ومؤسسة المواصفات والمقاييس والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي لمتابعة القضايا التي تهم القطاع، الى جانب عقد دورات تدريبية وندوات ذات الاختصاص بعمل القطاع للنهوض بالعاملين فيه.

من جانبهم أكد أعضاء مجلس إدارة النقابة، ان تأسيس النقابة يشكل إضافة نوعية، لتجار ومنتجي الأدوات المنزلية، باعتبار ان هذا القطاع يعتبر مكملا لغالبية القطاعات التجارية الاخرى ويدخل في غالبية مناحي الحياة.

واشاروا الى ان النقابة ستكون بيتا لكل العاملين بالقطاع، وستعمل على تعزيز التواصل بين منتسبيها اجتماعيا ومهنيا وحل مشاكلهم من خلال التعاون والتواصل مع الغرف التجارية والصناعية والجهات الرسمية المعنية.

وجرى خلال اللقاء نقاش عددا من الاستفسارات التي تم طرحها من ممثلي القطاع، والاتفاق على عقد مزيد من اللقاءات لغايات توعية وتثقيف ممثلي القطاع بأهداف النقابة، وتعهد أعضاء مجس النقابة بعمل زيارات ميدانية في المحافظات لتشجيع العاملين في القطاع على الانتساب.
ويشار الى ان النقابة ستطلق خلال ايام صفحة تفاعلية على وسائل التواصل الاجتماعي تتضمن الأهداف والواجبات والنظام الداخلي ومعلومات عامة عن قطاع تجار ومنتجي المواد المنزلية

شريط الأخبار وفاة الممثل المصري عبد الرحمن أبو زهرة عن 92 عاما فضيحة جنسية في ثانوية أمريكية.. مستشارة تمارس الجنس مع طالب داخل الحرم المدرسي تحذير إسرائيلي: مطار بن غوريون تحول إلى "قاعدة عسكرية أمريكية" تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بالذكاء الاصطناعي عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء