عددها 2113 .. البنك الإسلامي يتصدر المرتبة الأولى بعدد أجهزة الصراف الآلي يليه العربي ثم الإسكان

عددها 2113 .. البنك الإسلامي يتصدر المرتبة الأولى بعدد أجهزة الصراف الآلي يليه العربي ثم الإسكان
أخبار البلد -  
 أخبار البلد ــ أظهر تقرير صادر عن جميعة البنوك الأردنية، زيادة عدد أجهزة الصراف الآلي في البنوك الأردنية، حيث ارتفعت في عام 2021 إلى 2113 جهازًا موزعة على محافظات المملكة، مقارنة مع 2012 جهازًا في عام 2020.

وبين التقرير الذي اطلعت عليه أخبار البلد، أن عدد أجهزة الصراف الآلي لـ 13 بنكًا تجاريًا أردنيًا بلغ 1531 جهازًا في 2021، فيما تمتلك البنوك الإسلامية والبالغ عددها 4 بنوك نحو 524 جهازًا من إجمالي عدد الأجهزة، أما البنوك الأجنبية لديها 58 جهازًا لا غير.

ويأتي البنك الإسلامي الأردني كأعلى بنك بعدد أجهزة الصراف الآلي بمجموع وصل إلى 288 جهازًا في 2021، مقارنة مع 266 جهازًا في 2020، يتبعه البنك العربي الذي رفع عدد الأجهزة إلى 225 جهازًا العام الماضي، مقارنة مع 218 في 2020، وفق التقرير.

وأكد التقرير انخفاض عدد أجهزة الصراف الآلي لبنك الاسكان للتجارة والتموين بمقدار صراف واحد، حيث كان عدد الأجهزة 215 جهازًا في 2020، وأصبحت 214 جهازًا  في عام 2021.

ورفع بنك القاهر عمان ــ حسب التقريرــ عدد أجهزة الصراف الآلي العام الماضي إلى 195 جهازًا، مقارنة مع 184 جهازًا في عام 2020، كذلك بنك الأردن الذي وصل عدد أجهزة الصراف الآلي لديه إلى 187 جهازًا في 2021، فيما كانت لا تتجاوز 176 جهازًا في العام الذي سبقه.

وارتفع عدد أجهزة الصراف الآلي لبنك الاتحاد 135 جهازًا في 2021 مقارنة مع 123 جهازًا في 2020، ومن ثم البنك الأردني الكويتي بـ 112 جهازًا العام الماضي مقارنة مع 104 أجهزة في العام الذي سبقه.

ورفع البنك العربي الإسلامي الدولي عدد أجهزة الصراف الآلي من 110 جهازًا في  2020، إلى 111 جهازًا في 2021، ثم جاء كابيتال بنك بإمتلاكه لـ 83 جهازًا في العام الماضي مقارنة مع 58 جهازًا في العام الذي سبقه، تبعه بنك صفوة الإسلامي بـ 80 جهازًا مقارنة مع 78 جهازًا في 2020.

وعلى مستوى البنوك التجارية الأجنبية، بلغت عدد أجهزة الصراف الآلي للبنك العقاري المصري العربي 26 جهازًا في 2021 مقارنة مع 24 جهازًا في 2020، فيما رفع بنك لبنان والمهجر  عدد الأجهزة إلى 24 جهازًا العام الماضي مقارنة مع 22 جهازًا في العام الذي سبقه.
شريط الأخبار أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار