عددها 2113 .. البنك الإسلامي يتصدر المرتبة الأولى بعدد أجهزة الصراف الآلي يليه العربي ثم الإسكان

عددها 2113 .. البنك الإسلامي يتصدر المرتبة الأولى بعدد أجهزة الصراف الآلي يليه العربي ثم الإسكان
أخبار البلد -  
 أخبار البلد ــ أظهر تقرير صادر عن جميعة البنوك الأردنية، زيادة عدد أجهزة الصراف الآلي في البنوك الأردنية، حيث ارتفعت في عام 2021 إلى 2113 جهازًا موزعة على محافظات المملكة، مقارنة مع 2012 جهازًا في عام 2020.

وبين التقرير الذي اطلعت عليه أخبار البلد، أن عدد أجهزة الصراف الآلي لـ 13 بنكًا تجاريًا أردنيًا بلغ 1531 جهازًا في 2021، فيما تمتلك البنوك الإسلامية والبالغ عددها 4 بنوك نحو 524 جهازًا من إجمالي عدد الأجهزة، أما البنوك الأجنبية لديها 58 جهازًا لا غير.

ويأتي البنك الإسلامي الأردني كأعلى بنك بعدد أجهزة الصراف الآلي بمجموع وصل إلى 288 جهازًا في 2021، مقارنة مع 266 جهازًا في 2020، يتبعه البنك العربي الذي رفع عدد الأجهزة إلى 225 جهازًا العام الماضي، مقارنة مع 218 في 2020، وفق التقرير.

وأكد التقرير انخفاض عدد أجهزة الصراف الآلي لبنك الاسكان للتجارة والتموين بمقدار صراف واحد، حيث كان عدد الأجهزة 215 جهازًا في 2020، وأصبحت 214 جهازًا  في عام 2021.

ورفع بنك القاهر عمان ــ حسب التقريرــ عدد أجهزة الصراف الآلي العام الماضي إلى 195 جهازًا، مقارنة مع 184 جهازًا في عام 2020، كذلك بنك الأردن الذي وصل عدد أجهزة الصراف الآلي لديه إلى 187 جهازًا في 2021، فيما كانت لا تتجاوز 176 جهازًا في العام الذي سبقه.

وارتفع عدد أجهزة الصراف الآلي لبنك الاتحاد 135 جهازًا في 2021 مقارنة مع 123 جهازًا في 2020، ومن ثم البنك الأردني الكويتي بـ 112 جهازًا العام الماضي مقارنة مع 104 أجهزة في العام الذي سبقه.

ورفع البنك العربي الإسلامي الدولي عدد أجهزة الصراف الآلي من 110 جهازًا في  2020، إلى 111 جهازًا في 2021، ثم جاء كابيتال بنك بإمتلاكه لـ 83 جهازًا في العام الماضي مقارنة مع 58 جهازًا في العام الذي سبقه، تبعه بنك صفوة الإسلامي بـ 80 جهازًا مقارنة مع 78 جهازًا في 2020.

وعلى مستوى البنوك التجارية الأجنبية، بلغت عدد أجهزة الصراف الآلي للبنك العقاري المصري العربي 26 جهازًا في 2021 مقارنة مع 24 جهازًا في 2020، فيما رفع بنك لبنان والمهجر  عدد الأجهزة إلى 24 جهازًا العام الماضي مقارنة مع 22 جهازًا في العام الذي سبقه.
شريط الأخبار سي إن إن: ترمب يفكر بجدية في استئناف الحرب اليكم جدول التعرفة الجديدة لخدمات التطبيقات الذكية بالاردن - تفاصيل 8 إصابات بحادثين منفصلين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة بعد تفشي سلالة الأنديز.. سباق عالمي لتمويل لقاحات فيروس "هانتا" ارتفاع قليل على درجات الحرارة الثلاثاء ترامب: وقف إطلاق النار مع إيران "على وشك الانهيار" وفيات الثلاثاء 12-5-2026 وفاة الممثل المصري عبد الرحمن أبو زهرة عن 92 عاما فضيحة جنسية في ثانوية أمريكية.. مستشارة تمارس الجنس مع طالب داخل الحرم المدرسي تحذير إسرائيلي: مطار بن غوريون تحول إلى "قاعدة عسكرية أمريكية" تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بالذكاء الاصطناعي عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار