التربية: معلمو التوجيهي فقط يتولون تصحيح امتحانات الثانوية العامة

التربية: معلمو التوجيهي فقط يتولون تصحيح امتحانات الثانوية العامة
أخبار البلد -  

اكد مدير ادارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي إن عمليات تصحيح امتحان الثانوية العامة يتولاها المعلمون الذين يدرسون التوجيهي فقط كل حسب اختصاصه.
واضاف السعودي في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الثلاثاء إن مصححي الامتحان الذين يمثلون المدارس الحكومية والخاصة ومدارس الثقافة العسكرية يقومون باداء قسم يتضمن تاكيد المصحح على تدريس مواد التوجيهي فقط في خطوة تهدف الى ضمان سير عمليات التصحيح وفقا لاعلى درجات الدقة والاتقان.
واكد السعودي إن الوزارة لن تستعين باي مصححين للامتحان باستثناء المعلمين الذين يدرسون مواد التوجيهي او المشرفين التربويين المختصين في المباحث الدراسية للمرحلة الثانوية.
وفيما يتعلق باجراءات التصحيح اكد انها تسير بخطوات ثابتة ومحددة سابقا وتتضمن تصحيح السؤال من قبل مصحح أول وثاني وثالث واجراء تفتيش أول وثاني وجمع أول وثاني للعلامات ليصار فيما بعد الى ادخالها الى اجهزة الحاسوب وتدقيقها مرتين في مركز الوزارة.
واوضح إن هذه الاجراءات وخطوات التصحيح لا تتغير مهما كانت الظروف لضمان إن ياخذ الطالب علامته الحقيقية دون زيادة او نقصان.
واقر السعودي ان نسب التصحيح تختلف من مركز الى آخر نتيجة عدم مشاركة جميع المعلمين والمعلمات والمشرفين المكلفين بعملية التصحيح وعددهم17 الف معلم بعمليات التصحيح، مؤكدا في الوقت ذاته ان نسب المشاركة ترتفع يوما بعد يوم ولا تتاثر جودة التصحيح بانخفاض معدلات المشاركة في عمليات التصحيح.
وعبر السعودي عن شكر الوزارة لجميع المعلمين على حسهم العالي بالمسؤولية الوطنية وتقديرهم لاهمية الامتحان وسمعته داخليا وخارجيا، مؤكدا إن المعلمين وكما عودونا دائما يقفون مع الوطن والمواطن في مختلف القضايا والمواقف التي تتطلب جهدا مميزا وانجاز المطلوب منهم على اكمل وجه.
شريط الأخبار نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية