اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفد أكاديمي من جامعة فلوريدا يزور الوطني للبحوث الزراعية

وفد أكاديمي من جامعة فلوريدا يزور الوطني للبحوث الزراعية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ زار المركز الوطني للبحوث الزراعية وفد أكاديمي من جامعة فلوريدا ضم باحثين في مجال الثروة الحيوانية وإنتاج السيلاج والهيدرولوجيا والتغير المناخي والجفاف لبحث التعاون المستقبلي في مجالات تطوير الأبحاث الزراعية.

وأكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد على سعي المركز الوطني للبحوث الزراعية الدؤوب لتطوير الأبحاث الزراعية من خلال التعاون والتشبيك مع المؤسسات الأكاديمية الدولية والمحلية، والذي سطر العديد من الإنجازات العلمية والزراعية والخبرات العملية بالتعاون مع هذه المؤسسات.

وأشار حداد إلى أن المركز الوطني للبحوث الزراعية ومنذ نشأته يحرص على توظيف مخرجات البحث العلمي ونقل التقنيات والتكنولوجيا الحديثة ورقمنة القطاع الزراعي من خلال إيجاد بيئة حاضنة للبحث العلمي تعزز ثقة الجهات المانحة، وتوجه البحث العلمي لمجابهة التحديات التي تواجه القطاع الزراعي وتحقق الأمن الغذائي خاصةً في المجالات الزراعية وقطاعي المياه والطاقة وتحديات التغير المناخي.

وقال الباحث في جامعة فلوريدا السيد اديسوجان اديغ بولا أن المركز الوطني للبحوث الزراعية أصبح مقصِداً للكثيرين لتطوير البحث العلمي ونقل التقنيات الحديثة في المنطقة من خلال النتائج العلمية التي يحصل عليها كوادر المركز في العديد من المجالات الزراعية، إضافةً إلى الإمكانات البحثية والبنى التحتية التي تجعل من المركز بيئةً جاذبةً للمؤسسات الدولية والأكاديمية لاستثمار طاقات المركز في تطوير البحث العلمي وتبادل الخبرات العلمية.

وأوضح بولا عزم جامعة فلوريدا للتعاون مع المركز من خلال أبحاث زراعية مشتركة في مجال التغير المناخي والجفاف والهيدرولوجيا.
 
شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)