المسرح الشمالي .. أغنيات للوطن

المسرح الشمالي .. أغنيات للوطن
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 

أحيا المطربون أولى ليالي مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته ال36 في المسرح الشمالي بأغاني أردنية وطنية بامتياز، استمتع الجمهور فيها بأداء الفنانين نانسي بيترو وحمدي المناصير ومحمود سلطان.
وقدمت فرقة اوتوستراد عروضا فنية اجتماعية أطربت الجمهور الذي تواجد بالمسرح.
فرقة اوتوستراد
تميزت فرقة أوتوستراد بألحانها وألوانها الموسيقية، التي تجمع بين موسيقى الروك والريغي والموسيقى اللاتينية والفانك والجاز، وتستعير من البيئة الأردنية لهجتها العامية وتجمع في أغانيها بين عبق الماضي وحداثة الحاضر، وتحاكي قصص وتحديات الشباب الأردني، وهو ما جعلها قريبة من الشارع الاردني و العربي.
تستلهم الفرقة أغانيها من القضايا السياسية والمجتمعية التي تشمل موضوعات قصص الحب والنضال والحروب والفقر والتشرد وتعاطي المخدرات والبحث عن الذات.
ومنذ انطلاقتها عـام ٢٠٠٧ أنجــزت اربعة ألبومات "في أوتوستراد"، والثاني حمل عنوان "أوتوستراد"، والثالث كان بعنوان "نيتروجين"، والألبوم الرابع بعنوان "تراثي".
وأطربت الفرقة الجمهور بأغانيها سافر، استنى شوي، أنا قلبي، راحت ياخال، بغيابك، أركض على الجم، وفي نهاية الحفل كرم مدير سياحة جرش فراس الخطاطبة فرقة اتوتستراد.

محمود سلطان
وبمشاركة فرقة نقابة الفنانيين بقيادة الدكتور صقر صبحي حفيد المغني الأردني عبدو موسى أحيا الفنان محمود سلطان ليلة غنائية استهلها بأغنية الفنان وديع الصافي على رمش عيونها، وموال ذكرتك والسماء مغيمة، وأغنية هلا بهالطول والخصر القتال.
سلطان الحاصل على جائزة المركز الأول في مهرجان الأغنية الأردنية 2020 أشعل المدرجات وألهب حماس الجمهور، خاصة وأنه يتميز بطبقات صوت عالية، ويغني جميع الألوان والأنماط الغنائية، ويركز على اللون الطربي الكلاسيكي الأصيل والمواويل ويؤدي أغانيه بلهجات عربية، نانسي بيترو
نانسي بيترو
سندريلا الأغنية الأردنية الفنانة نانسي بيترو اختارت باقة من الأغاني ذات اللون العاطفي والفلكلوري والوطني، بدأتها باغنيتها بلدي الأردن، وغنت للأردنيات النشميات أغنيتها هالله الله يابنات، وغنت للجمهور أغنيتها التي صدرت مؤخرا بعنوان ديليت باللهجة السعودية، وقدمت أغنية الفنانة المغربية عزيزة جلال حبيبي مهما سافرت.
 
حمدي المناصير
بصوته الشجي أعاد الفنان حمدي المناصير ألق الأغاني التراثية بأغنية لا تغمزيني يعينك، وهدى الزرزور على الشجر، تعلب بقلبي وأنا أعطيك، ورفقنا ما هو بالهين وغيرها من الأغاني التراثية.
وأعاد الفنان المناصير أحياء أغنية من التراث الفلسطيني "يا قدس”، وحازت على إعجاب الملايين من متابعيه، وحققت صدى كبيرا.
وفي ختام الحفل كرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش مازن قعوار الفنانيين المشاركين بالامسية الغنائية.
يلتقي جمهور المسرح الشمالي في مهرجان جرش في حفلة غنائية (اليوم الجمعة) مع الفنانين سعد ابو تايه، وناصر ارشيد، وزياد الصالح.

شريط الأخبار المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة