أعراض داء السكري.. انتبهوا إلى هذه العلامات التحذيرية

أعراض داء السكري.. انتبهوا إلى هذه العلامات التحذيرية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ مرض السكري من النوع الثاني هو حالة مزمنة تتميز بعدم استقرار مستويات السكر في الدم، والتي تميل إلى الارتفاع استجابة لتناول أنواع معينة من الطعام.

 وبحسب خبراء الصحة فإن هناك بعض العلامات التي تشير إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم بينها الشعور بالجوع. ونقلت صحيفة "إكسبريس" عن خبراء الصحة في مؤسسة NiceRx القول إن هناك علامة تحذير خفية لارتفاع السكر في الدم، ألا وهي الجوع الذي يصعب إشباعه. وأضاف الخبراء: "أولئك الذين يعانون من مرض السكري غالباً ما يجدون أنفسهم يشعرون بالجوع لأن الطعام الذي يأكلونه لا يمدهم بكمية كافية من الطاقة بسبب عدم قدرة الجسم على نقل ما يكفي من الجلوكوز من مجرى الدم إلى خلايا الجسم". 

ووفقاً لخبراء الصحة، يمكن أن يؤثر مرض السكري أيضًا على مستويات طاقة الشخص بسبب عدم كفاية كمية السكر التي تنتقل من مجرى الدم إلى خلايا الجسم، وبمجرد أن تنخفض مستويات الطاقة في الجسم سوف يتسبب ذلك حتما في التعب.

وقالت الكاتبة الطبية نافين خوسلا، إن أكثر من 400 مليون شخص يعاني من مرض السكري في جميع أنحاء العالم، وهو ما يوضح مدى شيوع تلك المشكلة الصحية، وفوق هذا الرقم هناك عدد كبير من الأشخاص في العالم يعانون من مرض السكري ولكن لم يتم تشخيصهم بعد. 

وأشارت إلى أن هناك العديد من الأعراض التي يمكن أن تشير إلى أن الشخص يعاني من مرض السكري، بما في ذلك التعب والجوع والخدر في اليدين والقدمين وكثرة التبول ليلاً. 

ومن أجل تقليل فرص إصابتك بمرض السكري، من المهم أن تعيش بأسلوب حياة صحي قدر الإمكان، ويمكن أن يكون لممارسة الرياضة بانتظام وتناول نظام غذائي متوازن وفقدان الوزن إذا لزم الأمر تأثير كبير في تقليل المخاطر، وأما في حالة تشخيص الإصابة بالمرض فكلما بدء العلاج مبكراً كان ذلك أفضل كثيراً.


 
شريط الأخبار وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد