أعراض داء السكري.. انتبهوا إلى هذه العلامات التحذيرية

أعراض داء السكري.. انتبهوا إلى هذه العلامات التحذيرية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ مرض السكري من النوع الثاني هو حالة مزمنة تتميز بعدم استقرار مستويات السكر في الدم، والتي تميل إلى الارتفاع استجابة لتناول أنواع معينة من الطعام.

 وبحسب خبراء الصحة فإن هناك بعض العلامات التي تشير إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم بينها الشعور بالجوع. ونقلت صحيفة "إكسبريس" عن خبراء الصحة في مؤسسة NiceRx القول إن هناك علامة تحذير خفية لارتفاع السكر في الدم، ألا وهي الجوع الذي يصعب إشباعه. وأضاف الخبراء: "أولئك الذين يعانون من مرض السكري غالباً ما يجدون أنفسهم يشعرون بالجوع لأن الطعام الذي يأكلونه لا يمدهم بكمية كافية من الطاقة بسبب عدم قدرة الجسم على نقل ما يكفي من الجلوكوز من مجرى الدم إلى خلايا الجسم". 

ووفقاً لخبراء الصحة، يمكن أن يؤثر مرض السكري أيضًا على مستويات طاقة الشخص بسبب عدم كفاية كمية السكر التي تنتقل من مجرى الدم إلى خلايا الجسم، وبمجرد أن تنخفض مستويات الطاقة في الجسم سوف يتسبب ذلك حتما في التعب.

وقالت الكاتبة الطبية نافين خوسلا، إن أكثر من 400 مليون شخص يعاني من مرض السكري في جميع أنحاء العالم، وهو ما يوضح مدى شيوع تلك المشكلة الصحية، وفوق هذا الرقم هناك عدد كبير من الأشخاص في العالم يعانون من مرض السكري ولكن لم يتم تشخيصهم بعد. 

وأشارت إلى أن هناك العديد من الأعراض التي يمكن أن تشير إلى أن الشخص يعاني من مرض السكري، بما في ذلك التعب والجوع والخدر في اليدين والقدمين وكثرة التبول ليلاً. 

ومن أجل تقليل فرص إصابتك بمرض السكري، من المهم أن تعيش بأسلوب حياة صحي قدر الإمكان، ويمكن أن يكون لممارسة الرياضة بانتظام وتناول نظام غذائي متوازن وفقدان الوزن إذا لزم الأمر تأثير كبير في تقليل المخاطر، وأما في حالة تشخيص الإصابة بالمرض فكلما بدء العلاج مبكراً كان ذلك أفضل كثيراً.


 
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها