اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

90 ألف شخص عبروا مركز حدود جابر بحزيران

90 ألف شخص عبروا مركز حدود جابر بحزيران
أخبار البلد -   أخبار البلد - أظهرت أرقام دائرة الجمارك، أن أكثر من 90 ألف شخص عبروا مركز حدود جابر بالاتجاهين في شهر حزيران/يونيو الماضي، في حين عبرت أكثر من 8500 شاحنة عبرت مركز حدود جابر بالاتجاهين في الشهر ذاته.
ووفقا للمملكة، فإن أكثر من 79 ألف شخص عبروا مركز حدود جابر بالاتجاهين في النصف الأول من شهر تموز/يوليو الحالي، بينما مرت أكثر من 3300 شاحنة عبرت مركز حدود جابر بالاتجاهين في الفترة نفسها.
ويشهد مركز حدود جابر "حركة نشطة سواء لمركبات المسافرين والشحن، حيث وصل عدد الشاحات القادمة والمغادرة منذ بداية الشهر الحالي إلى ما يزيد عن 3 آلاف شاحنة، وأيضا منذ بداية الشهر الحالي عدد المسافرين وصل إلى نحو 80 ألف مسافر ما بين مغادر وقادم".
وقال مدير مركز جابر عقيد جمركي، محمد النسور، إنّ أعداد المسافرين القادمين والمغادرين عبر المركز بلغ 18 ألف مسافر وزائر، بالإضافة إلى 5 الآف مركبة خلال أيام عيد الأضحى.
وأشار، إلى أنه بناءً على توجيهات مدير عام الجمارك لواء جمارك، جلال القضاة، تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للتعامل مع المسافرين والزوار على أكمل وجه من خلال تفعيل خطة الطوارئ المعمول بها في المركز، وتعزيز مبنى المسافرين (الركاب) في الكادر الجمركي، والعمل بمنظومة واحدة متكاملة مع كافة الأجهزة الأمنية والجهات العاملة في المركز.
النسور، أن "الإجراءات محكمة، ونقوم بالتفتيش على جهاز الـ x ray، ومن ثم التفتيش اليدوي ومن ثم تخرج السيارات، وهناك تعليمات صادرة عن دائرة الجمارك للتسهيل على المسافرين وخدمتهم بالشكل الأمثل".
بالنسبة للركاب، قال إن "الإدارة تبدأ باستقبال السيارات من جانب ومن ثم تبدأ عملية التفتيش، ونتعامل مع كافة الإجراءات الجمركية المعمول بها بشكل عام، فيما تفتش مركبات الشحن وتخضع لإجراءات جمركية كاملة من خلال جهاز الـ x ray، ومن خلال تفتيش لجنة أمنية تمثل جميع الأجهزة العاملة في مركز جمرك جابر".
وأضاف النسور أن "هناك 4 مسارب مخصصة لمركبات الأجرة (التاكسي) ومنها مسرب الدبلوماسيين ورجال الأعمال، ومنها مسرب الركاب ومنها مسرب للحافلات ومنها مسرب للبحارة، الذين يعملون بطريقة مختلفة عن باقي الركاب أو القادمين من الدول الأخرى وهم يخضعون للتفتيش كما يخضع التاكسي والسيارات باستثناء المسرب الدبلوماسي".
وتابع "بحسب المنصة التي تقوم عليها الأجهزة، فهي مقيدة بـ 100 بحار يوميا أو 100 سائق سيارة عمومي يوميا".
وبين، أنه تم بذل كل الجهود وتسخير كافة الإمكانيات المتاحة؛ لتسهيل وتيسير إجراءات دخول وخروج المسافرين بكل سلاسة وأمان.
شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)