فوز 3 مشاريع ناشئة ببرنامج «نحو إعلام رقمي ومستدام» بدعم «أورنج»

فوز 3 مشاريع ناشئة ببرنامج «نحو إعلام رقمي ومستدام» بدعم «أورنج»
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

اختتمت «مدرج» لريادة الإعلام الرقمي، أمس، الجزء الأول من مشروع «نحو إعلام رقمي ومستدام» والمنفذ بتمويل من معهد الجزيرة للإعلام وبالشراكة مع المركز الدولي للصحفيين في واشنطن، بحفل أقيم في قرية أورنج الرقمية في العاصمة عمّان.

وقدّمت أورنج الأردن مؤخراً رعايتها ودعمها لاحتضان واحدة من الشركات الناشئة المتأهلة للجزء الثاني من البرنامج التدريبي «نحو إعلام رقمي ومستدام» الذي تنفذه «مدرج»بهدف دعم وإطلاق مشاريع إعلامية رقمية مستقلة ناشئة شبابيّة، عبر تمكين الصحفيين والإعلاميين والمتخصصين في قطاع الأعمال وتكنولوجيا المعلومات والمهتمين بالعمل الإعلامي، من خلال تزويدهم بفرص تدريب تمتد لأشهر، واحتضان الشركات الصغيرة الناشئة في مجال الريادة والإعلام الرقمي، وتقديم الحلول التقنية والفنية، فضلاً عن تعزيز التحول الرقمي في غرف الأخبار وتقديم الحلول التقنية وتصميم أدوات إعلامية رقمية فعالة.

وقدمت مديرة مدرج لريادة الإعلام الرقمي، الإعلامية روان جيوسي، عرضاً حول أبرز مخرجات الجزء الأول من المشروع،مؤكدة أهمية الشراكة والتشبيك بين وسائل الإعلام والمجتمع المدني والقطاع الخاص والجهات المانحة للوصول إلى بيئة حاضنة لدعم ريادة الأعمال في قطاع الإعلام.

من جانبها، أكدت نائب المدير التنفيذي للعلاقات العامة والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، حرص الشركة على رعاية البرنامج لمساهمته في تطوير الخبرات الرقمية لدى المؤسسات الشبابية الناشئة، وتمكينها من تسريع التحول الرقمي ودعم الصحفيين الشباب لفهم مختلف جوانب البيئة الرقمية والاستفادة منها بما يتناسب مع احتياجات المجتمع.

وأكد مدير مكتب الجزيرة في عمّان، حسن الشوبكي، اعتزاز معهد الجزيرة للإعلام بوجود العديد من الأفكار الريادية الشابة التي ستعمل على المساهمة في تطوير صناعة الإعلام عربياً، وذلك ضمن أولويات معهد الجزيرة في مجالات التدريب والتطوير المهني ورفع الوعي بأخلاقيات العمل الصحفي وتعزيز فرص تحولها الرقمي بما يساهم في انتشارها وتعزيز فرص استدامتها.


شريط الأخبار قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين