اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فوز 3 مشاريع ناشئة ببرنامج «نحو إعلام رقمي ومستدام» بدعم «أورنج»

فوز 3 مشاريع ناشئة ببرنامج «نحو إعلام رقمي ومستدام» بدعم «أورنج»
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

اختتمت «مدرج» لريادة الإعلام الرقمي، أمس، الجزء الأول من مشروع «نحو إعلام رقمي ومستدام» والمنفذ بتمويل من معهد الجزيرة للإعلام وبالشراكة مع المركز الدولي للصحفيين في واشنطن، بحفل أقيم في قرية أورنج الرقمية في العاصمة عمّان.

وقدّمت أورنج الأردن مؤخراً رعايتها ودعمها لاحتضان واحدة من الشركات الناشئة المتأهلة للجزء الثاني من البرنامج التدريبي «نحو إعلام رقمي ومستدام» الذي تنفذه «مدرج»بهدف دعم وإطلاق مشاريع إعلامية رقمية مستقلة ناشئة شبابيّة، عبر تمكين الصحفيين والإعلاميين والمتخصصين في قطاع الأعمال وتكنولوجيا المعلومات والمهتمين بالعمل الإعلامي، من خلال تزويدهم بفرص تدريب تمتد لأشهر، واحتضان الشركات الصغيرة الناشئة في مجال الريادة والإعلام الرقمي، وتقديم الحلول التقنية والفنية، فضلاً عن تعزيز التحول الرقمي في غرف الأخبار وتقديم الحلول التقنية وتصميم أدوات إعلامية رقمية فعالة.

وقدمت مديرة مدرج لريادة الإعلام الرقمي، الإعلامية روان جيوسي، عرضاً حول أبرز مخرجات الجزء الأول من المشروع،مؤكدة أهمية الشراكة والتشبيك بين وسائل الإعلام والمجتمع المدني والقطاع الخاص والجهات المانحة للوصول إلى بيئة حاضنة لدعم ريادة الأعمال في قطاع الإعلام.

من جانبها، أكدت نائب المدير التنفيذي للعلاقات العامة والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، حرص الشركة على رعاية البرنامج لمساهمته في تطوير الخبرات الرقمية لدى المؤسسات الشبابية الناشئة، وتمكينها من تسريع التحول الرقمي ودعم الصحفيين الشباب لفهم مختلف جوانب البيئة الرقمية والاستفادة منها بما يتناسب مع احتياجات المجتمع.

وأكد مدير مكتب الجزيرة في عمّان، حسن الشوبكي، اعتزاز معهد الجزيرة للإعلام بوجود العديد من الأفكار الريادية الشابة التي ستعمل على المساهمة في تطوير صناعة الإعلام عربياً، وذلك ضمن أولويات معهد الجزيرة في مجالات التدريب والتطوير المهني ورفع الوعي بأخلاقيات العمل الصحفي وتعزيز فرص تحولها الرقمي بما يساهم في انتشارها وتعزيز فرص استدامتها.


شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد