ريهانا أصغر مليارديرة في أميركا.. كيف جمعت ثروتها؟

ريهانا أصغر مليارديرة في أميركا.. كيف جمعت ثروتها؟
أخبار البلد -   أخبار البلد -باتت المغنية الأميركية الشهيرة، ريهانا، أصغر ملياردير/ة عصامي/ة في الولايات المتحدة، والتي لم تولد في مبنى شاهق في مانهاتن أو في هوليوود هيلز، إذ جمعت ريهانا ثروتها من موسيقاها ومشاريعها الريادية.
وتم تكريم المغنية البالغة من العمر 34 عاماً والرئيسة التنفيذية لشركة Fenty Beauty مؤخراً من قائمة فوربس السنوية لأغنى نساء أميركا العصاميات للسنة الثالثة على التوالي.
واحتلت ريهانا المرتبة 21 بشكل عام، كما أنها الملياردير/ة الوحيد/ة في القائمة التي يقل عمره/ا عن 40 عاماً.
وتشكل مسيرتها الموسيقية الناجحة جزءاً بسيطاً من صافي ثروها البالغة 1.4 مليار دولار، إلا أن معظم تلك الثروة جاءت من شركات البيع بالتجزئة الثلاث: Fenty Beauty وFenty Skin وSavage X Fenty.
وفي مارس الماضي، أفادت "بلومبرغ”، بأن شركة الملابس Savage X Fenty كانت تعمل مع مستشارين على طرح عام أولي يمكن أن تقدر قيمته بـ 3 مليارات دولار، وهي الشركة التي تمتلك فيها حصة 30%.
كما أنها تمتلك نصف شركة Fenty Beauty، التي حققت إيرادات بقيمة 550 مليون دولار في العام 2020، فيما النصف الآخر من الشركة مملوك لمجموعة الأزياء الفاخرة الفرنسية LVMH.
ورغم هذه الثروة الضخمة، قالت ريهانا، إن تركيزها ليس على التقييمات والأوسمة.
وفي العام 2019، أخبرت مجلة The New York Times’s T Magazine أنه نظراً لأنها لم تخطط أبداً لكسب ثروة، فإن الوصول إلى قمة الثروة لن يمنعها عن العمل.
وذكرت الفائزة بجائزة غرامي 9 مرات، أنها تريد التبرع بهذا المال لأسباب مهمة. وقالت: "أموالي ليست لي.. يمكنني مساعدة أشخاص آخرين بهذا المال”.
وأضافت: "يمكن للعالم أن يخدعك بالاعتقاد أن بعض الأشياء الخاطئة أولوية، ما يفوت الفرصة لفهم جوهر الحياة، وهو أن تكون على قيد الحياة”.
وفي العام 2012، أطلقت ريهانا صندوقاً خيرياً، مؤسسة كلارا ليونيل (CLF)، والتي تهدف إلى "دعم وتمويل مبادرات التعليم الرائدة والمقاومة للمناخ”، وفقاً لموقعها على الإنترنت.
فيما كانت أصغر مليارديرة تليها في قائمة فوربس، كيم كارداشيان البالغة من العمر 41 عاماً، والبالغ صافي ثروتها 1.8 مليار دولار.
وحققت كارداشيان وشقيقتها كايلي جينر – التي تبلغ من العمر 24 عاماً، وأصغر مليونيرة في القائمة بثروة صافية قدرها 600 مليون دولار – نجاحاً أيضاً في كل من الترفيه والتجزئة، بما في ذلك خطوط الماكياج الخاصة بهما.
شريط الأخبار نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن إسرائيل تغتال الرجل الثاني في حماس بغارة في غزة "الطاقة النيابية" تناقش الأحد موضوع المدافئ "غير الآمنة" بعد انقطاع لعامين.. أجواء الميلاد المجيد تعود إلى القدس وبيت لحم تحذيرات.. ضباب كثيف يعيق الرؤية على الطرق الخارجية طبيب يشعل النار بزوجته داخل سيارتها ضبط سائق غير مرخص يحمل 22 راكبًا في الصندوق الخلفي " "السر الخفي" وراء قبول الموظفين في الشركات الكبرى تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد هل يشارك يزن النعيمات في كأس العالم؟ وفيات الأحد 14-12-2025 الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة- تفاصيل رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث رجل الأعمال خلف النوايسة يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة