اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط 5 أطنان من مادة الكاتشب غير صالحة بالزرقاء

ضبط 5 أطنان من مادة الكاتشب غير صالحة بالزرقاء
أخبار البلد -   أخبار البلد -ضبطت كوادر مديرية الشؤون الصحية في بلدية الهاشمية بالتعاون مع مؤسسة الغذاء والدواء/ فرع الزرقاء، 5 أطنان من مادة الكاتشب المحضرة والمصنوعة بطرق مخالفة لشروط الصحة والسلامة العامة.
وقال رئيس بلدية الهاشمية عبدالرحيم العموش، في بيان صحفي الاثنين، إن مديرية الشؤون الصحية في البلدية ضبطت خلال جولاتها الدورية مساء الأحد على المصانع ضمن منطقة الاختصاص، 5 أطنان من مادة الكاتشب المعدة بظروف غير صحية وغير ملائمة للاستهلاك البشري في أحد المصانع، ما تطلب إتلافها وفقا لمتطلبات القانون، لافتا النظر إلى أن البلدية أعدت خطة عمل رقابية مسبقة على المصانع والمحال التجارية للتأكد من صحة وسلامة غذاء المستهلك.
وبين أنه جرى اتخاذ جميع الإجراءات القانونية بحق المخالفين، حيث أن الجولات التفتيشية مستمرة وبما يضمن مراقبة ومتابعة الأسواق وسلامة الغذاء حفاظاً على الصحة والسلامة العامة للمواطنين، لافتا إلى أن صحة وسلامة المواطن خط أحمر لا يمكن تجاوزه.
وقال مدير مديرية الشؤون الصحية في البلدية موسى العليمات إن مادة الكاتشب التي جرى ضبطها مصنوعة في بيئة غير مناسبة ولا تتفق مع الاشتراطات الصحية، مبينا أنه جرى متابعة المصنع من قبل كوادر المديرية وضبط المنتجات ومن ثم الاتصال والتنسيق مع مديرية الغذاء والدواء في الزرقاء.
وأشار إلى أنه جرى إعداد برامج لغايات التفتيش على المصانع المنتجة للمواد الغذائية ومحال بيع المواد الغذائية؛ بهدف التأكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري، داعيا المواطنين إلى الإبلاغ عن أية ملاحظة تعنى بسلامة الغذاء، إذ سيجري التعامل مع الملاحظات بسرعة عالية وسرية تامة.
شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي