وزير الشباب: الانتهاء من وضع قانون للوزارة

وزير الشباب: الانتهاء من وضع قانون للوزارة
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قال وزير الرياضة والشباب الدكتور محمد نوح القضاة، إنه تم الانتهاء من وضع قانون للوزارة سيتم مناقشته قريبا وفق القنوات المعروفة حيث ركز القانون على الروئ والاهداف التي تسعى الوزارة الى تحقيقها وخدمة القطاع الشبابي على امتداد مساحة الوطن.

واضاف القضاة خلال زيارة له الى محافظة عجلون التقى خلالها العاملين في مديرية الشباب والمراكز الشبابية بحضور مساعدي المحافظ ثابت الشريدة وعبدالنور القرعان ومساعد الامين العام للشؤون الفنية الاستراتيجية الدكتور رشاد الزعبي، ومدير الشؤون الشبابية جمال خريسات انه تم تحديد 4 اهداف تسعى اليها الوزارة، وهي حماية الشباب سلوكيا وفكريا وتعزيز القيم وتنمية العمل التطوعي وتأطيره وتبني المبدعين والموهبين وتعزيز احترام ومحبة آل البيت وعلماء الامة، مثمنا اهتمام القيادة الهاشمية بالقطاع الشبابي الذي يشكل ركيزة اساسية في عملية التطوير والبناء والتنمية وسعيها الدؤوب نحو الاصلاح الشامل في مختلف مناحي الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

واشار القضاة الى انه تم استحداث 3 مديريات جديدة في الوزارة وهي مديريات المبادرات والشباب المغتربين والمتابعة والتقييم.

وقال ان الوزارة طلبت من رئاسة الوزراء تخصيص علاوة لا تقل عن 90 بالمئة للعاملين في الوزارة تقديرا للجهود التي يقومون بها وادائهم المتميز في مختلف المناشط وتنفيذ البرامج والمبادرات التي تعزز من دور الشباب ومشاركتهم.

واعلن انه سيتم تثبيت العاملين على نظام المكافأة حسب المادة 305 على جدول التشكيلات ورفع العاملين بنظام المكافأة على المادة 211 مكان المادة 305 وعددهم 420 موظفا وهذا يتطلب من المديرين في الميدان توخي الدقة والامانة في العمل، مبينا انه يتم حاليا اعادة النظر بمنح مديري الشباب صلاحيات اوسع في مجال اتخاذ القرار والانفاق المالي.

كما اعلن عن استحداث 4 مراكز شبابية في عين جنا والهاشمية وعنجرة وعرجان وطلب من مدير الشباب البحث عن ابنية ليصار الى استئجارها من خلال لجان بعد الكشف عليها وتصلح لخدمة الشباب وممارسة انشطتهم.

واضاف ان الوزارة ستطلق بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك مبادرة نوعية تعزز منظومة القيم لدى الشباب لمدة عام كامل تنفذها الوزارة ومديريات الشباب في الميدان.

وبين الوزير انه سيتم اعادة العمل بمعسكرات الحسين للعمل والبناء حيث تكون لمدة 45 يوما يتلقى خلالها المشاركون تدريبا عسكريا شبيها بخدمة العلم من قبل مدربين من الدرك والقوات المسلحة والمتقاعدين العسكريين.

وقام الوزير القضاة بجولة على معسكر الحسين للشباب واطلع على احتياجاته كما زار المجمع الرياضي ومرافقه، مؤكدا ضرورة إنشاء سور حول الملعب وانارة عدد من المواقع لحماية هذا المرفق من العبث وكذلك معالجة سقف الصالة الرياضية وإعادة تأهيل مطبخ المعسكر والمستودعات.

من جهته عرض مدير شباب عجلون الدكتور حمزة العقيلي خلال اللقاء لواقع المديرية والمراكز الشبابية والانجازات والاحتياجات من حيث الكوادر والاجهزة والمعدات والعقبات الادارية والمالية، كما ابدى الموظفون عدداً من الملاحظات التي تتعلق بالعمل ووضعهم الوظيفي.


شريط الأخبار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصدر في الاتحاد الاردني لكرة القدم.. استدعاء المحترفين ولكنه غير ملزم لانديتهم مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات