اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"تشجيع الاستثمار" تنفي اساءة وزير الصناعة والتجارة لموظفيها

تشجيع الاستثمار تنفي اساءة وزير الصناعة والتجارة لموظفيها
أخبار البلد -  


اخبار البلد_ أكد المدير التنفيذي لمسؤسسة تشجيع الاستثمار بالوكالة الدكتور عوني شديفات ان وزير الصناعة والتجارة رئيس مجلس ادارة المؤسسة سامي قموه انتقد اداء بعض العاملين في المؤسسة والطريقة التي يتعاملون فيها مع المراجعين والمستثمرين .
وقال شديفات في بيان صحفي رد فيه على ما نشرته بعض المواقع الالكترونية ان الوزير وجه انتقادات لبعض العاملين في المؤسسة لتحفيزهم على العمل بصورة أفضل وتأدية واجباتهم على أكمل وجه نافيا ان يكون الوزير قد تلفظ بأية عبارات أو كلمات تسيء الى هؤلاء العاملين.
واضاف ان الوزير وفي اطار متابعته الميدانية والمستمرة لعمل المؤسسة قام أمس الثلاثاء بزيارة مفاجئة الى المؤسسة بناء على شكاوى تلقاه من مراجعين ومستثمرين أردنيين وأجانب حيث تحدث الوزيربشكل موضوعي مبسط إلى الموظفيين طالباً منهم العمل على تسهيل إجراءات المستثمريـن وحل قضاياهم بالسرعة الممكنة وذكـر انه سيقوم بزيارات يومية إلى المؤسسة لمساعدة المستثمر بأى شكل من الاشكال، وقال بالحرف الوحد انه "خادم مدني في الدولة الأردنية "وللمستثمر أيـاً كان.
وشدد الوزير على أهمية ان يعمل الموظفون باقصى طاقاتهم وبأسلوب رائع ولائـق يتوأم مع عادات وأخلاق الأردنيين المتعارف عليها .
وأشار الوزير الى تجارب العمل الناجحة في دول أخرى مثل لبنان والتي يمكن الاستفادة منها في التعامل مع المراجعين والمستثمرين والتي تعتبر من أهم الاسباب لاستقطاب الاستثمارات وتشجيع رجال الاعمال على اقامة مشاريعهم.
وبحضور الموظفين والمدير التنفيذي للمؤسسة بالوكالة وعدد من المراجعيين الذين كانوا متواجدين اثناء هذه الزيارة قام الوزير بزيارة مكتب دائرة الجمارك الموجود داخل مبني المؤسسة للاستفسار عن بعض الشكاوى التي وصلت اليه من خلال عدد من المستثمريين تتعلق بتأخير معاملاتهم من غير وجه حق، و حثهم على العمل على خدمة المستثمريين الذين وجد مكتب الجمارك من اجل تخفيف وتبسيط الإجراءات الجمركية عليهم حتى يتمكنوا من تنفيذ مشاريعهم الاستثمارية بشكل عاجل وسريع وبدون أى تأخير.
وقال شديفات ان ما ورد في بعض المواقع الالكترونية عن زيارة الوزير التي حرفت الكلام الذي وجهه الوزير إلى كافة الموظفين الذين التقاهم يدعونا إلى " التامل الشديد" في مصداقية ما ينشر وضرورة توخي الدقة وموضوعية الشكاوى والملاحظات التي تصل الى تلك المواقع حتى لايتم تمرير اتهامات باطلة من خلالها تخدم أحيانا مصالح بعض الاشخاص .
واشار الى الوزير قموه زار يوم الخميس الماضي المؤسسة واجتمع مع مديرها التنفيذي بالوكالة بحضور كافة المدراء لمدة ثلاثة ساعات لمناقشة كيفية النهوض بإداء المؤسسة وتحسين مستوى الخدمات التي تقدم للمستثمر الاردني وغير الأردني لزيادة التدفقات الاستثمارية الواردة إلى المملكة.


المستشار الاعلامي
ينال نواف البرماوي
شريط الأخبار "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب