اتحاد شركات التأمين يختتم اعمال البرنامج التدريبي المتقدم الثالث عشر " محاسبة التأمين وإعادة التأمين" بمشاركة عربية ومحلية

اتحاد شركات التأمين يختتم اعمال البرنامج التدريبي المتقدم الثالث عشر   محاسبة التأمين وإعادة التأمين بمشاركة عربية ومحلية
أخبار البلد -   أخبار البلد - اختتم الاتحاد الاردني لشركات التأمين مساء يوم الخميس الموافق 23/6/2022 اعمال البرنامج التدريبي المتقدم الذي نظمه بعنوان "محاسبة التأمين وإعادة التأمين" للفترة من يوم الاربعاء الموافق 22/6/2022 ولغاية يوم الخميس الموافق 23/6/2022 وعلى مدار يومين تدريبيين وبواقع (12) ساعة تدريبية.

وهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بالتأمين، مفهوم التأمين وأهمية النشاط التأميني/ أنواع التأمين/ عقد التأمين/ إعادة التأمين، المحاسبة في شركات التأمين، المحاسبة في فروع التأمينات العامة/ المعالجة المحاسبية لإيرادات فروع التأمينات العامة/ المعالجة المحاسبية لمصروفات فروع التأمينات العامة/ حسابات إعادة التأمين، النماذج الرقابية والقوائم المالية قبل تطبيق معيار (17) وبعد تطبيقه ،القوائم المالية في شركات التأمين وتشمل تقرير مدققي الحسابات/ قائمة المركز المالي/ قائمة الدخل/ قائمة الدخل الشامل/ قائمة التغيرات في حقوق الملكية/ قائمة التدفقات النقدية/ قائمة الإيرادات والمصروفات لأعمال التأمين/ إيضاحات حول القوائم المالية،هامش الملاءة المالية في شركات التأمين، وتطبيقات عملية لجميع البنود.

وحاضر  في هذا البرنامج السيد أسامة تقالي والذي يشغل منصب مساعد المدير العام للشؤون المالية والاداريه في الشركة المتحدة للتأمين-الاردن، عضو اللجنة التنفيذية للجنة المالية في الاتحاد الاردني لشركات التأمين، حيث يمتلك السيد أسامة خبرة تزيد عن 20 سنة في قطاع التأمين وهو ايضاً حاصل على شهادةBIBF (Diploma in Insurance) من معهد البحرين للدراسات المالية والمصرفية.

وحظي البرنامج بمشاركة عربية ومحلية تعدت (52) مشاركاً سواءً من شركات التامين المحلية او العربية، حيث شارك في هذا البرنامج (37) مشاركا يمثلون (20) شركة تأمين ومن الجهات المحلية فقد شارك (5) مشاركين من البنك المركزي الاردني و(3) مشاركين من شركة أبكس لوساطة واستشارات التأمين واعادة التأمين ومشارك من شركة المتكاملة للحلول الضريبية و(6) مشاركين من الجهات العربية بضمنهم مشاركين اثنين من ديوان التأمين العراقي ومن فلسطين (4) مشاركين من شركة التكافل للتأمين وشركة تمكين للتأمين وشركة المشرق للتأمين.

ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو رقم (13) انسجاماً مع الخطة التدريبية للاتحاد لعام 2022 والتي تضم 29 برنامجاً تدريبياً تم تصميمها لتغطي الاحتياجات التدريبية للعاملين في قطاع التأمين محلياً وعربيا وخاصة بما ينسجم مع متطلبات قانون تنظيم أعمال التامين الجديد رقم 12 لسنة2021 الذي اصبح نافذا اعتبارا من تاريخ 15/6/2021.

وفي نهاية البرنامج تم توزيع الشهادات على السادة المشاركين في البرنامج.
شريط الأخبار الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي أبرز بنود الاتفاق بين الحكومة السورية وقسد توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر