اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرف إلى حالة الطقس بعيد الأضحى المبارك

تعرف إلى حالة الطقس بعيد الأضحى المبارك
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال المتنبئ الجوي في موقع طقس العرب د. جمال الموسى، إن يوم غد الثلاثاء، بداية فصل الصيف فلكيا.
وأضاف الموسى لبرنامج تلفزيوني الاثنين، إن طقس الثلاثاء يشهد انخفاضا في درجات الحرارة بحيث ستكون العظمى 25 درجة مئوية، والأربعاء 26 درجة مئوية، وأقل من معدلاتها في العام.
 
وتوقع مع نهاية شهر حزيران الحالي وبدء شهر تموز المقبل، قدوم موجة حارة ودرجات حرارة أعلى من معدلاتها حتى الرابع من الشهر القادم، بحيث تكون الأجواء حارة نسبيا وأعلى من معدلاتها بدرجتين إلى 3 درجات مئوية.
وكشف الموسى عن حالة الطقس في فترة عيد الأضحى المبارك، إذ ستبلغ 32 -33 درجة مئوية، بما يعني أنها ستكون حارة نسبيا إلى حارة وأعلى من معدلاتها.
 
وعن درجات الحرارة في شهر آب المقبل، قال الموسى إنها ستكون حول معدلاتها السنوية، وأقل بقليل في أواخر الشهر المذكور، وأنها ما بعد فترة 9-10 آب المقبل تكون درجات الحرارة حول معدلاتها، مع اقترابها من الـ40 درجة مئوية في أيام قليلة خلال الشهر.
 
وذكر أن التغيرات المناخية في العالم، في آخر تقرير صادر عن منظمة الأرصاد العالمية، يقول إن آخر 7 سنوات شهدت أجواء حارة أكثر مما كانت عليه سنويا.
وتابع بأن لدى السجلات المناخية للأرصاد العالمية في الفترة ما بين 1850 - 1990م، لوحظ ازدياد درجات الحرارة في كوب الأرض، بسبب الانحباس الحراري وانبعاث الغازات الدفيئة وتركيزها، ومنها ثاني أكسيد الكربون والميثان.
وحذّر الموسى نقلا عن خبراء الطقس، من الازدياد في ارتفاع درجات الحرارة وتغيرات المناخ، وأنماط الطقس المتطرفة، ومنها موجات الحر والفيضانات والتصحر، داعيا إلى الاعتياد على مثل هكذا حالات جوية.
شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي