تعرف إلى حالة الطقس بعيد الأضحى المبارك

تعرف إلى حالة الطقس بعيد الأضحى المبارك
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال المتنبئ الجوي في موقع طقس العرب د. جمال الموسى، إن يوم غد الثلاثاء، بداية فصل الصيف فلكيا.
وأضاف الموسى لبرنامج تلفزيوني الاثنين، إن طقس الثلاثاء يشهد انخفاضا في درجات الحرارة بحيث ستكون العظمى 25 درجة مئوية، والأربعاء 26 درجة مئوية، وأقل من معدلاتها في العام.
 
وتوقع مع نهاية شهر حزيران الحالي وبدء شهر تموز المقبل، قدوم موجة حارة ودرجات حرارة أعلى من معدلاتها حتى الرابع من الشهر القادم، بحيث تكون الأجواء حارة نسبيا وأعلى من معدلاتها بدرجتين إلى 3 درجات مئوية.
وكشف الموسى عن حالة الطقس في فترة عيد الأضحى المبارك، إذ ستبلغ 32 -33 درجة مئوية، بما يعني أنها ستكون حارة نسبيا إلى حارة وأعلى من معدلاتها.
 
وعن درجات الحرارة في شهر آب المقبل، قال الموسى إنها ستكون حول معدلاتها السنوية، وأقل بقليل في أواخر الشهر المذكور، وأنها ما بعد فترة 9-10 آب المقبل تكون درجات الحرارة حول معدلاتها، مع اقترابها من الـ40 درجة مئوية في أيام قليلة خلال الشهر.
 
وذكر أن التغيرات المناخية في العالم، في آخر تقرير صادر عن منظمة الأرصاد العالمية، يقول إن آخر 7 سنوات شهدت أجواء حارة أكثر مما كانت عليه سنويا.
وتابع بأن لدى السجلات المناخية للأرصاد العالمية في الفترة ما بين 1850 - 1990م، لوحظ ازدياد درجات الحرارة في كوب الأرض، بسبب الانحباس الحراري وانبعاث الغازات الدفيئة وتركيزها، ومنها ثاني أكسيد الكربون والميثان.
وحذّر الموسى نقلا عن خبراء الطقس، من الازدياد في ارتفاع درجات الحرارة وتغيرات المناخ، وأنماط الطقس المتطرفة، ومنها موجات الحر والفيضانات والتصحر، داعيا إلى الاعتياد على مثل هكذا حالات جوية.
شريط الأخبار طقس العرب: ثلوج على هذه المرتفعات الأردنية الجيش الإسرائيلي: هاجمنا محطة إذاعة النور ومقرات لقوة الرضوان التابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت المهنية العقارية: اراضي الدفيانة في جنوب عمان وقرارنا مدروس والاراضي تفرز 700 متر 17 تطبيقاً تراقبك طول الوقت… هل أنت في أمان؟ انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر الحكومة: لا نية لتحويل الدراسة أو العمل عن بعد الغرب مندهش من استسلام ترامب في إيران إيران تطلق سبع موجات صاروخية باتجاه إسرائيل خلال أقل من 10 ساعات الخرابشة: خيار فصل التيار الكهربائي غير مطروح حاليا 15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس لغز الـ15 دقيقة... هل تسربت «مفاجأة ترمب» لمتداولي النفط قبل إعلانها؟ حزب الله ينفذ 5 هجمات بصواريخ ومسيّرات على مواقع إسرائيلية ترمب: إيران على أعتاب اتفاق تاريخي… و5 أيام تحسم مصير التصعيد شركة يانصيب تجوب الشوارع بحثا عن المليونير المفقود ! نجل مادورو يقول إن والده يمارس الرياضة يوميا في سجن نيويورك قبيل محاكمته الإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني في 4 مواقع بتل أبيب الموجة 78 من إيران: استهداف "إيلات" و"ديمونا" وشمال "تل أبيب" وقواعد أميركية.. مفاوضاتنا بالصواريخ بيولاب يواصل التوسع في الأردن ويفتتح فرعه الـ 28 في كوريدور عبدون وسائل إعلام إيرانية تفيد بوقوع قصف أمريكي إسرائيلي استهدف بنى تحتية لمنشأتي غاز في أصفهان (وسط) وخرمشهر تحذير للرجال.. مخاطر صحية خفية في أدوات الحلاقة الشائعة