اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بحث صعوبات وصول المياه إلى مشتركين في جرش

بحث صعوبات وصول المياه إلى مشتركين في جرش
أخبار البلد -   أخبار البلد - بحثت لجنة المياه والري في مجلس محافظة جرش، مع مديرية المياه التابعة لشركة مياه اليرموك، الثلاثاء، مشكلة ضعف المياه وعدم وصولها إلى المشتركين القاطنين في مناطق مرتفعة في المحافظة، وتأخر تركيب العدّادات للمشتركين الجدد.
 

وبحث الجانبان أيضا، الإسراع في إيجاد حلول لمشكلة الصرف الصحي في منطقة ظهر السرو وباب عمّان، وتأخر طرح عطاء محطة مياه عين الديك في المحافظة.

 

قال رئيس لجنة المياه والري في مجلس المحافظة محمود الرواشدة، إن شكاوى وصلت اللجنة من مواطنين تفيد بتأخر تركيب عدادات مياه للمشتركين الجدد، وتأخر دور المياه في منطقة المعراض، خاصة إن المنطقة مرتفعة.

وأضاف أن "مجلس المحافظة خصص 450 ألف دينار لمشروع محطة عين الديك، الذي سيزود المحطة من بئر فيصل بـ 60 مترا في الساعة" موضحا أن "سرعة تنفيذ هذا المشروع سيعمل على حل مشكلة المياه الحاصلة في منطقة المعراض، التي يبلغ عدد سكانها نحو 65 ألف نسمة، إضافة لمخيم جرش (غزة)".

عضو لجنة المياه والري في مجلس المحافظة ناظم الزبون، تحدث عن مشاكل مائية في قضاء المصطبة جنوبي المحافظة، وعن شكاوى من تهالك شبكة المياه هناك، مطالبا مياه اليرموك بسرعة طرح العطاء، واستبدال الشبكة المتهالكة لحل مشكلة القضاء.

رائد الكنجي، عضو في مجلس محافظة جرش، تساءل عن تأخر تركيب العدادات للمشتركين الجدد، مشيرا إلى أن "معاملات لمشتركين مضى عليها أكثر من 5 شهور، ومازالوا بانتظار إيصال المياه لهم".

وطالب أيضا، بإنهاء معاناة منطقة ظهر السرو بتركيب شبكة صرف صحي للحي بأكمله.

وبين مدير المياه في مياه اليرموك في المحافظة، محمود الطيطي، أن في "المديرية نحو 600 طلب اشتراك جديد، وسيتم خلال الأيام المقبلة، بتأمين العدادات وخطوط المياه (الأنابيب) من المستودعات الرئيسة لشركة مياه اليرموك وتوزيعها على المقاولين ليتم تنفيذها".

وأضاف أنه جرى "طرح عطاء استشاري لاستبدال وتأهيل شبكة المياه كاملة في قضاء المصطبة بقيمة 10 ملايين دينار بمنحة من كوريا الشمالية" موضحا أن "العطاء لدراسة وثائق المشروع، وتشمل الدراسات وتحديد الكلف والكميات".

وأوضح أنه جرى "أيضا طرح عطاء استشاري بقيمة 11 مليون دينار بمنحة من بنك الإعمار الألماني، 3 ملايين ونصف دينار، منها لاستبدال شبكة وتأهيل شبكة المياه في حي ظهر السرو وباب عمان و7.5 مليون دينار لتمديد شبكة صرف صحي في حي ظهر السرو وباب عمان".

وأشار الطيطي إلى أنه "سيتم طرح عطاء إعادة تأهيل محطة القيروان داخل القصبة في محافظة جرش بـ 350 ألف دينار" مضيفا أنه "جرى طرح عطاء محطة عين الديك بـ 450 ألف دينار لتزويد المحطة من بئر فيصل".

 
شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)