اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قبيلات: لن نتهاون بموضوع الاعتداء على معلمات بعجلون

قبيلات: لن نتهاون بموضوع الاعتداء على معلمات بعجلون
أخبار البلد -   أخبار البلد -اكدت امين عام وزارة التربية للشؤون الادارية الدكتوره نجوى قبيلات ان الوزارة لن تسمح بالتطاول على المعلمين و المعلمات تحت أي ظرف بالاضافة الى حرص الوزارة على توفير البيئة الامنة للمعلمين والطلبة في جميع المدارس .
واضافت خلال زيارتها مستشفى الايمان الحكومي بمحافظة عجلون للاطمئنان على صحة معلمات مدرسة عين جنا الثانوية للبنات اللاتي تعرضن للاعتداء من قبل أحد أولياء الأمور ان الوزارة لن تتهاون مع هذا التصرف وسوف تسير وفق الإجراءات القانونية مبينة ان هذه السلوكيات غريبة على مجتمعنا تجاه معلمات اثناء قيامهن بواجباتهن وعملهن .
ونقلت قبيلات للمعلمات بحضور النائب الدكتور فراس القضاة ومدير الشؤون الإدارية والمالية محمد المصري تحيات وامنيات وزير التربية والتعليم بالشفاء العاجل مبينة انه سيتم متابعة المعلمات اللواتي تعرضن للاعتداء ومنع مثل هذه الممارسات للحفاظ على حقوق المعلمات وهيبة المدرســة .
والتقت الدكتورة قبيلات بحضور رئيس مجلس المحافظة عمر المومني والمشرف التربوي الدكتور عمر القضاه مديرة ومعلمات مدرسة بنات عين جنا الثانوية واستمعت الى عدد من المطالب و التحديات التي تواجه المدرسة .
واشارت ان الوزارة تسعى لمعالجة الاكتظاظ الطلابي في عدد من المدارس بمحافظة عجلون حيث ان بعض المدارس يوجد فيها 200 طالب مقارنة مع المدارس الاخرى يوجد فيها من 600 الى 700 طالب وطالبة وهذا يشكل ضغط على الصفوف في المدارس وعلى الاداء التعليمي والتربوي للطلبة حيث ان الوزارة وفق جدولها ستقر الطاقة الاستيعابية للطلبة وفق التشكيلات المقرة من ادارة التخطيط .
واشارت ان الوزارة تقوم بواجبها من خلال الزيارات الميدانية على المدارس بمختلف المحافظات بهدف الوقوف على واقع العملية التعليمية وحاجة الميدان التربوي من الابنية المدرسية وكافة مستلزمات العملية التعليمية .
وبينت انه يتوجب علينا ان نكون قدوة لابنائنا في احترام المعلم وامتثال هذا السلوك ومواجهة أي مشكلة مع الكادر الاداري والتدريسي في المدارس من خلال اللجوء الى الوزارة او مديرية التربية في المحافظة وفق القنوات المحددة وعدم اللجوء الى العنف.
واستمعت خلال الجولة من عدد من النواب ورئيس مجلس المحافظة المومني ووسائل الاعلام الى بعض الملاحظات التي تتعلق بضرورة تلبية عدد من المطالب المتكررة وخاصة فيما يتعلق بالاكتظاظ في الصفوف المدرسية والمواضيع التربوية وخصوصا ان هناك مدارس في عين جنا يوجد فيها اعداد زائدة من الطلبة .
بدوره قال مدير مستشفى الايمان الدكتور محمد خير فريحات انه تم ادخال المعلمات للمستشفى واجراء الاسعافات اللازمة لهن مبينا ان حالتهن الصحية جيدة .
من جانب اخر كان محافظ عجلون الدكتور خالد الجبور قد زار المعلمات واطمئن على اوضاعهن الصحية مؤكدا على رسالة المعلم السامية ودوره في تنشئة الاجيال وتوجيه ابداعاتهم ومهاراتهم لتنعكس ايجابا على مستقبلهم .
وكان مدير التربية احمد الملكاوي قد اوعز لمديرة المدرسة بحصر اعداد الطالبات اللواتي بالمدرسة من خارجها لاجراءات سيتم اتخاذها مع بداية العام الدراسي الجديد 
شريط الأخبار أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور)