اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العجارمة يشارك بمبادرة "حقق" ويشيد بها تجاه منظومة الطلبة

العجارمة يشارك بمبادرة حقق ويشيد بها تجاه منظومة الطلبة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة أهمية الدور الكبير الذي تضطلع به مبادرة "حقق" في تعزيز منظومة القيم لدى الطلبة، لاسيما العمل بروح الفريق، والاعتماد على النفس، وقبول الآخر.
وأضاف الدكتور العجارمة خلال زيارة تفقدية قام بها اليوم الخميس للمشاركين في مخيم فرسان مبادرة "حقق" الفوج ال 16 بمخيم الأميرة بسمة الكشفي الدائم/ دبين، بحضور النائب ماجد الرواشدة ومدير التربية والتعليم لمنطقة جرش الدكتور باسم عضيبات، أن الوزارة تعمل على تنفيذ سلسلة من البرامج والنشاطات المتنوعة بالتعاون مع العديد من مؤسسات المجتمع المحلي بهدف خلق حالة من التشاركية والانفتاح على المجتمعات المحلية وتحقيق التكامل المنشود فيما بينهما.
وأشار إلى دور المبادرة في الكشف عن مواهب الطلبة، وصقل مهاراتهم وقدراتهم القيادية، وإطلاق طاقاتهم الإبداعية من خلال مشاركاتهم في المخيمات والفعاليات المتنوعة.
وتفقد الأمين العام مواقع تنفيذ فعاليات العمل التطوعي والخدمة العامة، والمسابقات، والجلسات الحوارية، ومسغل المسرح
من جانبهم عبر الطلبة المشاركين في البرنامج عن سعادتهم واعتزازهم بهذه المشاركة، مؤكدين رغبتهم بأن تتاح لهم فرصة الاستمرار في تنمية المهارات والسلوكات التي اكتسبوها خلال المبادرة.
وأشاروا إلى أن البرنامج شكل لهم فرصة كبيرة للتغيير في حياتهم، إضافة إلى ما تمتعوا به من فعاليات ترفيهية وعلمية وفنية وفرصة التعرف بأقرانهم الطلبة من مختلف محافظات وألوية المملكة.
ويشارك في مخيمات فرسان مبادرة "حقق" الفوج ال 16 التي تستمر حتى 14/6/2022، طلبة المبادرة من جميع مديريات التربية والتعليم ومديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية، حيث ينفذ من خلال هذه المخيمات العديد من الفعاليات الهادفة والموجهة مثل الجلسات الحوارية ومشغل المسرح والرسم والعمل التطوعي والخدمة العامة والمسابقات الرياضية والفنية.
يذكر أن مبادرة سمو ولي العهد "حقق"؛ هي مبادرة شبابية أطلقتها مؤسسة ولي العهد لتعزيز منظومة القيم الموروثة من تاريخنا وقيمنا عند الشباب والشابات في الأردن، وإبراز قدراتهم ليكونوا مواطنين فاعلين منتمين لوطنهم، ومساهمين في مسيرة التنمية الشاملة. 
 ويتم تنفيذها بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم كشريك تنفيذي لمؤسسة ولي العهد ضمن برامجها وأنشطتها المخصصة لطلبة المدارس الحكومية من كلا الجنسين وفي مختلف محافظات المملكة، حيث تضمّ هذه البرامج ورشات عمل تدريبية وزيارات ميدانية ومخيّمات، تركز على بناء وتطوير المهارات الحياتية والشخصية والقيادية والمجتمعية للشباب والشابات، بشكل يعزز من روح الانتماء والولاء والمواطنة الفاعلة عند الشّباب والشابات، إضافة إلى تعزيز مفهوم العمل التطوعي بشكل يخدم متطلبات المجتمع الأردني.
شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي