اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الشرق الأوسط" والسفارة المكسيكية يوقعان اتفاقية تعاون مشترك

الشرق الأوسط والسفارة المكسيكية يوقعان اتفاقية تعاون مشترك
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أبرمت جامعة الشرق الأوسط اتفاقية تعاونٍ أكاديمي مع معهد البوليتكنيك الجامعي (IPN) في المكسيك؛ لبحث تعزيز وتشجيع أنشطة التعاون الأكاديمي، بما يعمل على تقوية البرامج البحثية والتعليمية.

ووقعت الاتفاقية عن الجامعة رئيستها الأستاذة الدكتور سلام المحادين، بحضور نائب الرئيسة للشؤون الإدارية والقانونية الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعن الجانب المكسيكي السفير المعتمد في عمّان روبيرتو هيرنانديز.

وتضمنت الاتفاقية العمل على تنفيذ سلسلة أنشطة تعاون في مجالات ذات اهتمام مشترك، منها: تطوير المشاريع البحثية، وتنظيم المؤتمرات، والمشاركة في الأنشطة الرياضية والثقافية.

وفي هذا الصدد، قالت الدكتورة المحادين إن الجامعة توفر مناخًا يسمح لها بإثراء الحوار الاستراتيجي مع شركائها بما يمُكّنها من احتلال مكانة منفردة بين جامعات العالم، فهي لا تكتفي بدور المتلقي للعلم، بل بالعمل المتواصل الذي يحقق الريادة العلمية في جميع التخصصات التي تُدرّسها.

وأكدت أن الاستكشاف الفكري الحر والمنضبط هو جوهر التقاليد الأكاديمية الذي يظهر جليًا في جميع جوانب الأنشطة العلمية والدراسية بالجامعة.

بدوره، أشاد السفير المكسيكي بجامعة الشرق الأوسط؛ لسمعتها الأكاديمية المرموقة التي مكنتها من دخول التصنيفات الدولية، مؤكدًا استعداد سفارة بلاده لفتح قنوات التعاون والاتصال مع الجامعة، لعمق العلاقات الأردنية المكسيكية وتميّزها.

وضم وفد السفارة المكسيكية في عضويته الملحق الإداري ادريان لوبيس، ومدير الإعلام والعلاقات العامة سامر العزة.


شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي