اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزارة العمل: برنامج "التشغيل الوطني" هدفه تشغيل الأردنيين

وزارة العمل: برنامج التشغيل الوطني هدفه تشغيل الأردنيين
أخبار البلد -   أخبار البلد - بحث مدير مديرية التشغيل المركزي في وزارة العمل الدكتور عون النهار في عدد من الاجتماعات مع  جمعيات ونقابات ممثلة لأصحاب العمل فرص العمل المتاحة لتشغيل الأردنيين لدى الشركات والمؤسسات الأعضاء لدى هذه النقابات والجمعيات من خلال برنامج "التشغيل الوطني".

وعقد النهار اجتماعاته مع جمعية المستشفيات الخاصة بحضور مديرها العام سامر الخفش، الجمعية الأردنية لمصدري الألبسة والمنسوجات بحضور مديرتها سوسن الهباهبة، نقابة وكلاء الشحن اللوجستية الأردنية بحضور
مديرها المهندس عبدالله جبور وعضو المجلس مروان عويس ومسؤولة التدريب في النقابة عروبة الراوي وجمعية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "إنتاج" بحضور رئيسها نضال البيطار و55 شركة تعمل في مجال تكنولوجيا المعلومات. 


وحث النهار خلال اللقاءات أعضاء هذه الجمعيات والنقابة العمل على الاستفادة من مزايا برنامج التشغيل الوطني الذي أطلق بهدف توفير وظائف لها ديمومة في القطاع الخاص، ويعتمد ذلك على فرص العمل التي يتم توفيرها من القطاع الخاص في جميع الوية ومحافظات المملكة، مضيفا أن نجاح برنامج التشغيل الوطني سيكون العامل الرئيسي فيه القطاع الخاص لأنه الأساس في تصميمه بالكامل. 
 
وشدد على أن أولوية وزارة العمل تشغيل الأردنيين في كافة القطاعات والأنشطة الاقتصادية في كافة محافظات المملكة. 

وبين النهار أن الهدف من برنامج التشغيل الوطني 2022 "تشغيل"، هو تشغيل الأردنيين، من خلال الوصول إلى 60 ألف فرصة عمل للأردنيين والأردنيات في القطاع الخاص، مضيفا أن البرنامج يعتمد على فرص العمل المتاحة والمتوفرة لدى القطاع الخاص والتي تدرجها الشركات على المنصة الإلكترونية التي خصصت لهذه الغاية. 

وأوضح أن الفئة العمرية المستهدفة في برنامج التشغيل الوطني من 18 إلى 40 عاما، من الباحثين عن العمل، لافتا إلى أن على منشآت القطاع الخاص الراغبة في التسجيل للاستفادة من البرنامج أن تكون أردنية ومسجلة لدى المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي. 

ونوه إلى أنه خصص للبرنامج 80 مليون دينار، حيث يُساهم البرنامج بمبلغ 150 دينارا لمدة 6 أشهر؛ ينقسم إلى 130 دينارا مساهمة في أجر العامل و10 دنانير بدل مواصلات و10 دنانير كجزء من اشتراك الضمان الاجتماعي للعامل. 

ودار نقاش حول تفاصيل التقديم للبرنامج وآلية الاستفادة منه من قبل أعضاء جمعية المستشفيات الخاصة، الجمعية الأردنية لمصدري الألبسة والمنسوجات، نقابة وكلاء الشحن اللوجستية الأردنية وجمعية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "إنتاج". 

وثمن الحضور في جميع الاجتماعات الأهداف من فكرة برنامج التشغيل الوطني الذي يتيح لهم الاستفادة من البرنامج والاختيار المباشر للأيدي العاملة الأردنيين اللازمة لقطاعاتهم.
شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي