“الاستهلاكية المدنية”: أسعار السلع سترتفع بمقدار 5-10% والمخزون يكفي لمدة 4 أشهر

“الاستهلاكية المدنية”: أسعار السلع سترتفع بمقدار 510 والمخزون يكفي لمدة 4 أشهر
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاة إن أسعار السلع في المؤسسة لم تغيير وهي وفق الأسعار القديمة.

وأوضح في حديثه للتلفزيون الأردني، الأربعاء، أن جميع الموردين ملتزمون بتوريد الكميات المتعاقد عليها في العقود الموقعة مسبقا، ولا يوجد أي تعثر من قبلهم.
ولفت إلى أن المؤسسة تشتري بضائعها من منتجين ووكلاء محليين أردنيين، منوها بأن المؤسسة كغيرها من الأسواق التجارية في الأردن ستتأثر بارتفاع أسعار السلع العالمي.
وأكد أنه سيكون هنالك ارتفاعات على أسعار السلع في الاستهلاكية المدنية لكنها بنسب بسيطة وستتراوح بين 5-10% في المعدل، مبينا أن الارتفاعات ستطال جميع السلع الغذائية وغيرها.
ونوه بأن ارتفاع أسعار السلع في المؤسسة سيكون أقل من الارتفاعات العالمية، مشيرا إلى العقود الموقعة مسبقا مع الموردين، إضافة إلى مخزون الاستهلاكية المدنية.
وشدد على أن المؤسسة لديها مخزون من المواد الأساسية (سكر، أرز، زيوت نباتية، حليب البودرة) يكفي لمدة 4 أشهر، وبالتالي فإن الانعكاس العالمي على أسعار تلك السلع لن يكون خلال فترة قريبة.
وأعرب عن أمنياته بتغير الظروف العالمية وحدوث انخفاض في الأسعار لتقوم المؤسسة بعكس الأسعار المنخفضة على السلع.
وبين أن المؤسسة تدرس عملية الاستيراد من الخارج بشكل مباشر والإمكانات الفنية واللوجستية، لافتا إلى أنه "إذا وجدنا جدوى ذات تأثير على الأسعار التي ستباع فيها السلع داخل المؤسسة للمواطنين لن نتردد في الاستيراد”.


شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة 8 إصابات جراء حادث سير على طريق صافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين