اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملكة رانيا تطلع على برامج جمعية سيدات عجلون الخيرية

الملكة رانيا تطلع على برامج جمعية سيدات عجلون الخيرية
أخبار البلد -   أخبار البلد - اطلعت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم خلال زيارة إلى محافظة عجلون، على عدد من البرامج التي تنفذها جمعية سيدات عجلون الخيرية ضمن مبادرة تمكين الأسر الفقيرة وذوي الدخل المحدود المُنفذ في المحافظة من قبل مؤسسة نهر الاردن بتمويل من الديوان الملكي الهاشمي.

وفي بداية الزيارة، التقت جلالتها مع أعضاء مجلس إدارة الجمعية، واستمعت من رئيسة الجمعية ناديا الربضي إلى شرح عن عمل الجمعية وتأسيسها وخططها المستقبلية.

وتهدف الجمعية إلى تمكين النساء والفتيات ونشر التوعية والتأهيل في المجالات الصحية والبيئية وقضايا الأسرة، وهي جمعية غير ربحية أسست عام 1982.

والتقت جلالتها في استراحة البيت الريفي التابع للجمعية بمجموعة من المستفيدين من برامج الجمعية، ومبادرة القروض الدوارة التي تنفذها مؤسسة نهر الأردن، حيث قامت المؤسسة بتكليف وتمويل من الديوان الملكي الهاشمي بتنفيذ مبادرة تمكين الأسر الفقيرة وذوي الدخل المحدود في عجلون للمساهمة في تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للأسر الفقيرة في المحافظة من خلال توفير النوافذ التمويلية لهذه الأسر وبناء قدراتهم وتمكينهم لتأسيس أو تطوير مشاريع إنتاجية مدرة للدخل توفر لهم مصادر دخل مستدامة من خلال الشراكة مع منظمات المجتمع المحلي الفاعلة في المحافظة.

وتم اختيار 10 هيئات محلية خيرية وتوقيع اتفاقيات معها وانشاء محافظ تمويلية لكل هيئة بقيمة 59 ألف دينار أردني، وجرى تدريب تلك الهيئات وبناء قدراتها لإدارة المحفظة التمويلية في المناطق المستهدفة. وتم من خلال المبادرة تنفيذ 213 مشروع انتاجي صغير مدر للدخل.

وخلال الزيارة، تجولت جلالتها في الجمعية واطلعت على منتجات مبادرة القروض الدوارة ومطبخ الجمعية، وانضمت إلى مجموعة من المشاركات في احدى الجلسات التدريبية التي تنفذها الجمعية.

وتوقفت جلالتها في محل لتنسيق الأزهار وبيع الهدايا واستمعت من صاحبة المشروع يقين الخطاطبة عن مشروعها الذي بدأ في عام 2017، حيث حصلت على تمويل من خلال المحفظة الإقراضية التي تم انشاءها في محافظة عجلون، واستطاعت تطوير مشروعها وتوفير 3 فرص عمل لسيدات من المجتمع المحلي.

 

شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي