آداب جدارا تعقد مؤتمرها العلمي الدولي السابع حول الذكاء الاصطناعي في مجال العلوم الانسانية في الواحد والعشرين من الشهر الحالي

آداب جدارا تعقد مؤتمرها العلمي الدولي السابع حول الذكاء الاصطناعي في مجال العلوم الانسانية في الواحد والعشرين من الشهر الحالي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

برعاية رئيس جامعة جدارا معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات تعقد كلية الآداب واللغات مؤتمرها العلمي الدولي السابع بعنوان " الذكاء الاصطناعي في مجال العلوم الإنسانية" وذلك في الواحد والعشرين من هذا الشهر ويستمر ثلاثة أيام بمشاركة عدد من العلماء والباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات الرسمية والخاصة.

وتأتي أهمية انعقاد هذا المؤتمر تجسيدًا لمحاور الخطة الاستراتيجية للجامعة باعتبار تطبيقات الذكاء الاصطناعي حاكات ووظُفت في شتى مناحي الحياة لأهمية العلوم الإنسانية بمجالاتها وأبعادها كافة، وحولت هذه التطبيقات في كثافة استخداماتها المتعددة ودرجة ثراء أيقوناتها ومحتوياتها ويسر وسهولة ومحدودية كلفتها وشيوع انتشارها وعمق تأثيرها على الإنسان معرفيًا ووجدانيًا وسلوكيًا ومارافق هذه التطبيقات من خبرات احترافية لمنتجها بحيث تحاكي دورة حياة الناس اليومية باختلاف احتياجاتهم وأعمالهم.
وقال عميد كلية الآداب واللغات رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور عبد القادر بني بكر بأن المؤتمر يسعى إلى تحقيق عدة أهداف منها استكشاف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال البحوث الإنسانية والاجتماعية، والتعرف على آثار استخدامات بحوث الذكاء الاصطناعي في مجال علم اللغة وتعلمها وتعليمها، وتبيان مجالات ودور بحوث الذكاء الاصطناعي في تطور المحتوى الإعلامي والتصميم والتواصل البصري، والوقوف على طبيعة الدور الذي تؤديه بحوث الذكاء الاصطناعي في بناء مجتمع المعلومات، ودراسة مجالات واسهامات الذكاء الاصطناعي في تطور البحوث ذات الطابع التاريخي والاجتماعي.
ولفت بني بكر أن محاور المؤتمر تدور حول آثار تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال بحوث العلوم الانسانية، وعن استخدامات الذكاء الاصطناعي في مجال علوم اللغة وآدابها، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في تعليم وتعلم اللغات الاجنبية، وفي صناعة المحتوى الإعلامي، ومجال التصميم والتواصل البصري، والذكاء الصناعي وبناء مجتمع المعلومات، والمحور الأخير عن تطبيقات الذكاء الصناعي في دراسة التاريخ والتراث.

شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة 8 إصابات جراء حادث سير على طريق صافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين