اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لمواجهة الأزمة الإنسانية.. ثلاث قوافل إنسانية إماراتية جديدة إلى غزة خلال أسبوع

لمواجهة الأزمة الإنسانية.. ثلاث قوافل إنسانية إماراتية جديدة إلى غزة خلال أسبوع
أخبار البلد -  
تجسيداً لالتزامها الأخوي الراسخ تجاه الشعب الفلسطيني، عززت دولة الإمارات دعمها الإغاثي لقطاع غزة بدفعات جديدة شملت 3 قوافل إنسانية خلال الأسبوع الحالي، القوافل التي انطلقت تحت مظلة عملية "الفارس الشهم 3"، وضمت 42 شاحنة محملة بـ 544 طناً من المساعدات الغذائية والطرود الإيوائية، في خطوة حيوية تستهدف إسناد الغزيين ومساعدتهم على مواجهة الأوضاع الإنسانية الحرجة في القطاع.
و يكثف فريق المساعدات الإنسانية الإماراتي في مدينة العريش المصرية جهوده عبر المركز اللوجستي المتكامل، لتجهيز وتدفق القوافل الإغاثية إلى قطاع غزة دون انقطاع، وتخضع هذه العمليات لآلية تنظيمية دقيقة تراعي أولويات الاحتياجات الميدانية، بدءاً من فرز المساعدات وتعبئتها، وصولاً إلى شحنها وتحريكها، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه داخل القطاع بكفاءة وسرعة.
ويعمل الفريق بالتعاون والتنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين من الجهات الرسمية المعنية والجهات الخاصة في جمهورية مصر العربية، الذين يبذلون جهوداً كبيرة في دعم سير عملية "الفارس الشهم 3" وتسهيل حركة المساعدات الإنسانية، بما يسهم في إنجاح هذه المهمة النبيلة واستمرار تدفق الإمدادات الإغاثية إلى الأشقاء الفلسطينيين.
يمثل هذا التعاون الوثيق عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين الإمارات و مصر ، ويجسد حرص البلدين الشقيقين على دعم العمل الإنساني المشترك، وتخفيف معاناة الأشقاء في قطاع غزة.
تؤكد هذه التحركات الإغاثية المستمرة لعملية "الفارس الشهم 3" التزام دولة الإمارات التاريخي بدعم الأشقاء في فلسطين، و تعكس المنظومة الإنسانية المتكاملة فلسفة العطاء الراسخة التي تتجلى في الاستجابة العاجلة وتنوع الدعم الإغاثي للمتضررين في أحلك الظروف.

شريط الأخبار الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق