بوتين يهدد أي دولة تتدخل في الحرب

بوتين يهدد أي دولة تتدخل في الحرب
أخبار البلد -   أخبار البلد - في تهديد مباشر للغرب، تعهد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الأربعاء، بضربات سريعة وخاطفة على أي دولة تتدخل، في الحرب الروسية في أوكرانيا، بحسب ما أفادت شبكة "فوكس نيوز". 
وقال: "إذا غامر أحد بالتدخل من الخارج وشكل تهديدات غير مقبولة ذات طبيعة استراتيجية لروسيا، فينبغي أن يعلموا أن ضرباتنا المضادة للانتقام ستتم بسرعة البرق".
وكانت روسيا حذرت قبل أيام من أن الدعم الغربي لكييف بمواجهة الغزو الروسي الذي انطلق قبل أكثر من 60 يوما قد يؤدي إلى حرب نووية.
لكن على الرغم من الدعوات من دول مثل الولايات المتحدة والمملكة المتحدة لوقف الخطاب العدواني، صعد بوتين من تحذيراته، الأربعاء.
وقال: "لدينا كل الأدوات للقيام بذلك. من النوع الذي لا يمكن لأي شخص آخر التباهي به الآن"، في إشارة إلى نشر روسيا لصاروخ يفوق سرعة الصوت، الشهر الماضي. 
وأضاف "سنستخدم هذه الصواريخ إذا لزم الأمر. أريد أن يعرف الجميع ذلك، تم اتخاذ جميع القرارات في هذا الصدد".
ولم تحقق القوات الروسية أي تقدم عسكري بارز حتى الآن، وقالت الدول الغربية هذا الأسبوع إنها لا ترغب فقط في رؤية روسيا تفشل في أوكرانيا، بل أن تكون عاجزة إلى الحد الذي يجعلها غير قادرة على شن هجوم مماثل مرة أخرى.
وتعهدت دول الناتو وحلفاء آخرون بمواصلة دعم أوكرانيا مع تكثيف روسيا هجومها في شرق وجنوب أوكرانيا، فيما حذر مسؤولو الدفاع من أنها ستكون معركة أكثر وحشية.
وقال وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، الأربعاء، "نحن مصممون لإعطاء الأوكرانيين كل ما يحتاجونه لإخراج روسيا من أراضيهم". 
وأضاف: "روسيا تريد مواصلة حربها وينبغي أن تكون أوكرانيا قادرة على الدفاع عن نفسها". 
وأشار بلينكن إلى أن الأوكرانيين يحتاجون إلى مدافع ثقيلة، "ونحن نعمل لإيصال هذه الأسلحة لهم". 
وحذت ألمانيا، الثلاثاء، حذو فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة وتشيكيا، باعلانها أنها ستسمح بتسليم مدرعات غيبارد إلى أوكرانيا.
شريط الأخبار الموافقة على زيادة رأس مال البنك التجاري من خلال الاكتتاب 10 مليون للمساهمين رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا "السواعير" في اول تصريح صحفي له بعد توليه مهامه. جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: التوترات الإقليمية قد ترفع كلف الإنشاء في الأردن بنسبة تصل إلى 12% وتزيد من ارتفاع اسعار المساكن محاولة انتحار طالب تتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل البدور:"182 قسطرة إنقاذ حياة" خلال في شهر شباط . نصائح العشر الأواخر من رمضان.. 3 تغيرات جسدية وروحية تقرير يكشف سر سفينتين من الصين لإيران.. وعلاقتهما بالصواريخ حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية "تسنيم": هجوم صاروخي إيراني على مقر القوات الأمريكية في قاعدة عيسى الجوية بالبحرين 23 بطاقة حمراء.. مشاجرة عنيفة بين اللاعبين في مباراة نهائية بالبرازيل (فيديو) تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء العمل النيابية تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام "الزعيم" يواجه الكاميرا بلا دور مكتوب.. مشروع جديد يعيد عادل إمام إلى الواجهة طارق خوري يدعو لترشيد استخدام الطاقة بمختلف أشكالها في ظل الأوقات الحساسة مسؤول عسكري إيراني : لن نسمح بتصدير لتر واحد من النفط للعدو وشركائه نتنياهو يرمي صور قادة استهدفهم الجيش بالجماميح (فيديو) ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز وفيات الثلاثاء .. 10 / 3 / 2026 الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد