مسؤول عسكري إيراني : لن نسمح بتصدير لتر واحد من النفط للعدو وشركائه

مسؤول عسكري إيراني : لن نسمح بتصدير لتر واحد من النفط للعدو وشركائه
أخبار البلد -  
* مسؤول إيراني رفيع يؤكد أنه لن يسمح بتصدير النفط لأعداء إيران وحلفائهم، ويؤكد أن استمرار استهداف البنى التحتية في إيران سيواجه بسيناريوهات قاسية وعالية الكلفة.

كشف مسؤول عسكري إيراني رفيع المستوى، في تصريحاتٍ خاصة للميادين، عن معادلات ردع جديدة ستغير وجه المواجهة، مؤكداً أنّه لن يُسمح بتصدير "لتر واحد من النفط" في المنطقة إلى الطرف المعادي وشركائه حتى إشعار آخر.
وشدد المسؤول على قاعدة "الأمن للجميع أو لا أمن لأحد"، محذراً من أن استمرار العدوان الأميركي الإسرائيلي على البنى التحتية الإيرانية سيؤدي إلى شمول انعدام الأمن للجميع من دون استثناء.

سيناريوهات "عالية الكثافة والكلفة"
وأشار المصدر إلى أنّ إدارة مضيق هرمز في ظل ظروف الحرب ستخضع لقوانين أمنية وعسكرية صارمة، واصفاً تحركات القوات الأميركية وشركائها الإسرائيليين بأنّها تتجه نحو "سلوكيات غير تقليدية" بعد فشل خططهم الهجومية.
وحذّر المسؤول الرفيع من أن استمرار ما وصفها بـ"السلوكيات الخسيسة" للشراذم الأميركية سيدفع طهران نحو سيناريوهات "عالية الكثافة والكلفة"، مؤكداً أنّ يد المقاومة مفتوحة لتوسيع نطاق الحرب بشكلٍ كبير.
وفي وقتٍ سابق من يوم أمس الاثنين، استبعد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني أن يتحقّق أيُّ أمنٍ في مضيق هرمز في ظلِّ نيران الحرب التي أشعلتها الولايات المتحدة و"إسرائيل" في المنطقة وأسهمت في تأجيجها.
ويؤكد المسؤولون الإيرانيون أنّ طهران لم تغلق مضيق هرمز، بل إنّه مغلق بسبب الحرب التي افتعلتها واشنطن و"إسرائيل" في المنطقة، حيث لا تجرؤ السفن على العبور. ويُذكر أنّ مضيق هرمز يشهد عادةً مرور 20% من النفط العالمي والغاز الطبيعي المسال.

شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"