اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المجلس الوطني للتنسيق الحزبي على اصحاب العصب الخضراء تغيير مناهجهم في المعارضة

المجلس الوطني للتنسيق الحزبي على اصحاب العصب الخضراء تغيير مناهجهم في المعارضة
أخبار البلد -  
اخبار البلد- يتابع المجلس بشديد الإهتمام ما يجري على الساحة الإردنيه من تطوراً سريعاً في مجال الإصلاحات السياسيه التي تشكل مجموعة قواعد وقيم سياسيه شكلت قاعدة حقيقيه للتعامل مع الواقع وفق منظومه حضارية أساسها المبادئ الإنسانيه العامه وفي ظل التداعيات الاخيره في الشارع الإردني بفعل الإنغلاق والقطيعه السائد بين جبهة العمل الإسلامي من جهه والمجتع والدولة الإردنيه من جهه أخرى جراء سياسة التمحور والإمتداد نحو مظاهر العنف من خلال الحماسات والتحشيدات والمسيرات التي تبدأ وتنتهي بطريقه غير مألوفه وتدخلنا كأبناء شعب واحد في مرحلة الخصام والإختلاف وحدوث نزاعات وصراعات بين أبناء المجتمع الواحد بشكل مباشر وتشكل لخصوم الوطن وأعدائه صوراً تشوه نسيجنا الثقافي وتمنح فرص النظر والتخطيط للنيل من الوطن .
إن ابعاد الفعل السياسي على الأصعده المتعدده تحمل إدانات عميقه لواقع العنف الذي يتوالد جراء سياسة العزلة والإنطواء والتوقف عن المشاركة في مسيرة الإصلاح الشامل قد يكلفنا الكثير ويدفع باتجاه تأزيم الوضع قصداً ويصب في خانة الإبتعاد عن السلم والأمن .
ونحن في هذه المرحلة الحساسه وأمام منعطفات عالمية وإقليمية فإنه ينبغي على أصحاب العصبه الخضراء أن تقوم بمراجعات شاملة وعلى جميع المستويات وإكتشاف مواطن الخلل التي قد تحمل إدانات متنوعه وتهز رموزاً فيها وتكشف أسباب الفشل وتعزل قيادات فاشلة عن طريق الأجيال وإعادة تصنيف الكفاءات من خلال فرز أهل الكفاءه والخبره والحكمه عن أهل الفشل والتأزيم.
وإنه من حق الدوله إسترداد دورها وهيبتها في حماية الحق والسلم والأمن للوطن.
إننا نؤمن أن مبدأ التعاون بين كافة القوى السياسيه و الوطنية والمجتمعيه في الدولة ضروره وطنيه لتحقيق المصالح الوطنيه العليا ويعد أهم القواعد في المسؤوليه الوطنيه تحقيقاً للإصلاح والتطوير المطلوب الذي يقوده جلالة الملك قائد الإصلاح ومن خلفه كافة أبناء الوطن الشرفاء وحماته .
رئيس المجلس الوطني للتنسيق الحزبي
أميــــن عـــام حزب دعـــاء الإردنـــــــي
أســـــــــــــــــــــامة بنــــــــــــــــــــــــات
أحزاب المجلس : حزب دعاء الإردنـــــــــي : حزب العدالة والتنميــــــه :حزب الرفاه الإردنــــــــي : حزب الحريه والمــساواه
شريط الأخبار فضل صيام يوم عرفة 2026.. أعظم أيام الدنيا وسبب لمغفرة الذنوب ورفع الدرجات الحجاج يتوافدون على عرفات عشية أداء الركن الأعظم للحج الولايات المتحدة تشن ضربات على إيران رغم وقف إطلاق النار وفيات الثلاثاء 26-5-2026 البحث الجنائي يحقق بجريمتي قتل في سحاب والعقبة أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من الضباب والغبار في بعض المناطق إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات شخصيات ومؤسسات وطنية أنعم عليها جلالة الملك بأوسمة ملكية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى عرفات وسط إجراءات تنظيمية مكثفة الملك يصل إلى قصر الحسينية لحضور احتفال عيد الاستقلال الثمانين أجواء وطنية مميزة في "البوليفارد" احتفالا بعيد الاستقلال الـ 80 متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال