اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«التحقق النيابية» تستمع لشهود بـ «سجلات الاراضي» و«سكن كريم»

«التحقق النيابية» تستمع لشهود بـ «سجلات الاراضي» و«سكن كريم»
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ باشرت لجنة التحقيق النيابية بموضوع تدقيق سجلات دائرة الأراضي في الاجتماع الذي عقدته امس برئاسة النائب مازن القاضي وحضور مقررها النائب المحامي طلال المعايطه الاستماع لعدد من المعنيين وذوي العلاقة بسجلات دائرة الأراضي.

وقال النائب القاضي إن اللجنة أجرت في اجتماعها عصفا ذهنيا تداولت خلاله إيضاحات المعنيين كافة في هذا الشأن مبينا أن اللجنة ستواصل في اجتماعاتها المقبلة الاطلاع على الوثائق ذات العلاقة والاستماع للمعنيين بهدف إيضاح الصورة حول بعض النقاط لا سيما تلك التي دار حولها العديد من التساؤلات والاستفسارات النيابية.

«اللجنة المتعلقة بوزارة

الاتصالات» تستمع لإيضاحات

من ممثل ديوان المحاسبة

وتدارست لجنة التحقيق النيابية المتعلقة بوزارة الاتصالات في الاجتماع الذي عقدته امس برئاسة النائب خير الله العقرباوي وحضور مقررها النائب محمد الشروش عددا من الردود الحكومية المتعلقة بوزارة الاتصالات.

وقال النائب العقرباوي إن اللجنة استمعت للإيضاحات التي أوردها ممثل ديوان المحاسبة بخصوص وزارة الاتصالات وعدد من الموضوعات المرتبطة بذات الشأن مبينا انه بعد النقاش اتفقت اللجنة على دعوة عدد من الخبراء والمختصين في اجتماعها المقبل للاستماع لآرائهم ووجهات نظرهم بهذا الشأن قبل اتخاذ القرار المناسب.

وواصلت لجنة التحقيق النيابية المتعلقة بمشروع سكن كريم لعيش كريم في الاجتماع الذي عقدته امس برئاسة النائب ثامر بينو وحضور مقررها النائب محمود النعيمات الاستماع الى أقوال عدد من الشهود بخصوص المشروع.

وقال النائب بينو إن اللجنة استمعت في الاجتماع إلى أقوال الشهود بخصوص مشروع سكن كريم لعيش كريم مبينا أن اللجنة ستواصل في اجتماعاتها القادمة الاستماع لشهود آخرين ودراسة كافة الوثائق المتعلقة بالمشروع بهدف تشكيل قناعة واضحة حوله قبل اتخاذ القرار المناسب بشأنه.

دعوة «وزير التعليم العالي»

و«رئيس هيئة الاعتماد» للاستماع لهم حول مخالفات سابقة في الوزارة

كذلك واصلت لجنة التحقيق النيابية المتعلقة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الاجتماع الذي عقدته امس برئاسة النائب د. علي العنانزة وحضور مقررها النائب د. احمد القضاة البحث في عدد من الموضوعات المرتبطة بوزارة التعليم العالي. وقال النائب العنانزة إن اللجنة بحثت في عدد من الوثائق ذات العلاقة بالوزارة لا سيما تلك المتعلقة بصندوق البحث العلمي.

وبين النائب العنانزة أن اللجنة قررت دعوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس هيئة اعتماد التعليم العالي في الوزارة في اجتماعها القادم للاستماع إليهم حول ما ورد من مخالفات سابقة في الوزارة.
شريط الأخبار الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني