هل سيقوم اسلاميو الاردن يتشكيل جيش .. ومجلس النواب يدين استعراضهم العسكري !!

هل سيقوم اسلاميو الاردن يتشكيل جيش .. ومجلس النواب يدين استعراضهم العسكري !!
أخبار البلد -  
خاص- لا زالت ردود الفعل تتوالى على حادثة قيام الاسلاميين وخلال مسيرة لهم الجمعة الماضية بعرض عسكري لبعض افرادها، الامر الذي أدانه مجلس النواب نهار اليوم وفق بيان صادر عنه .
 

فقد استنكر مجلس النواب 'العرض العسكري' الذي رافق مسيرة الحركة الاسلامية يوم الجمعة الماضي التي انطلقت من المسجد الحسيني تحت شعار 'طفح الكيل' .
 
وذكر المجلس في بيانه  ان مجلس النواب تابع باستهجان وقلق بالغين تداعيات المسيرة التي نظمتها الحركة الاسلامية بطريقة استفزازية اذ جابوا شوارع العاصمة الحبيبة عمان بعرض عسكري منظم.


ورأى المجلس ان هذا العرض المستنكر والمدان، قد حول الحراك المطالب بالاصلاح من حراك شعبي سلمي الى حراك فئوي عسكري بعيد كل البعد عن المطالبة بالاصلاح السلمي القائم على الحوار واحترام الرأي والرأي الاخر والمحافظة والالتزام بالقوانين والنظام العام للدولة الأردنية.

وأكد المجلس ان العرض العسكري لا يقرأ سوى أنه فرض للعضلات وتحويل الحراك السلمي الى حراك مليشيات عسكرية اذ تم استبعاد العلم الاردني وتم رفع الرايات الخضراء وارتدى المشاركون عصبا خضراء في اشارة الى الاستعراضات العسكرية التي دأبت تنفيذها بعض الحركات في بعض الدول.

واستنكر المجلس التصريحات التي صدرت عن بعض قيادات الحركة الاسلامية التي تدعو الى التصعيد والى الشتاء الساخن واقتحام بعض المؤسسات الوطنية والاعتصامات الطويلة.

ودعا المجلس الحركة الاسلامية الى خيار المشاركة الفاعلة في العملية السياسية والانضمام الى مسيرة الاصلاح الشاملة التي ينتهجها الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني المظفرة والابتعاد عن لغة الوعيد والتصعيد والاستعلاء والابتزاز واللجوء الى الترهيب والاستعراض العسكري. مؤكدا ان الاوطان تبنى بالمشاركة والحوار وليس بالمغالبة والفوضى والمليشيات فقد جرت هذه في اوطان كثيرة وادت الى خراب ودمار تلك الاوطان.

وشدد المجلس على أحقية كل فئات المجتمع في حرية التعبير بشكل سلمي وبصورة حضارية سندا للدستور ووفقا القوانين والأنظمة المرعية.


 

وفي ذات السياق،  تركت خطوة الاسلاميين تلك تساءلات في الشارع الاردني عن نيتها بتشكيل "جيش ميلشاوي" بحسب مراقبين ، الامر الذي يتوجب ازاءه ان يصدر الاسلاميين بيانا لهم يوضحون مرامي ومقاصد هذه الخطوة في دولة لها سيادتها الامنية والعسكرية، ملمحة مصادر بأن الاسلاميين باستعراضهم العسكري المشار اليه انما يجيء تقليدا لما يقوم به حزب الله في لبنان، باستثناء واضح غفله الاسلاميون بأن الاردن ليس لبنان !!
شريط الأخبار القدس للتأمين تتقدم بالتعازي لأسر ضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم فريحات: قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب طب إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 و27 مصاباً يتلقون العلاج وزير الصحة: حالة حرجة من مصابي هجوم الكرك بعد ارتفاع الشهداء إلى 8 عشيرة الهلسة تنعى شهداءها في الكرك وتطالب بسرعة الكشف عن جميع المتورطين وشركائهم السفارة الأميركية في الأردن تحذر رعاياها بعد هجوم كنيسة حمود إدانات واسعة وتضامن عربي مع الأردن بعد اعتداء الكرك طقس السبت..زخات متفرقة من المطر وتحذيرات من الغبار وفيات السبت .. 24 / 10 / 2026 وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا