اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجمعيات الخيرية تخصص 70 ألف دينار للفقراء

الجمعيات الخيرية تخصص 70 ألف دينار للفقراء
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعد الاتحاد العام للجمعيات الخيرية خطة من أجل تقديم المساعدات العينية والنقدية للفقراء والمحتاجين خلال شهر رمضان المبارك، وفقا للأسس المعتمدة من خلال قاعدة بيانات بهذه الأسر.

وقال رئيس الهيئة الادارية المؤقتة للاتحاد الدكتور عاطف عضيبات اليوم الخميس، إن الخطة شملت تخصيص مبلغ 70 ألف دينار من مخصصات الاتحاد لشراء "كوبونات" بالتنسيق مع الاتحادات التابعة للاتحاد العام في المحافظات والتنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية من أجل إيصال المساعدات لمستحقيها مع الأخذ بعين الاعتبار الفئات غير المستفيدة من الصناديق لتشمل المساعدات أكبر عدد ممكن من هذه الشرائح، وذلك في تصريح لبترا.

وأشار إلى أن هذه المساعدات تأتي انسجامًا مع توجيهات جلالة الملك للوقوف إلى جانب الشرائح الفقيرة والمحتاجة في مثل هذه الظروف والتحديات الاقتصادية خلال شهر رمضان لتخفيف الأعباء عليهم.

وبين عضيبات أهمية العمل الجماعي التطوعي والاجتماعي الذي يعتبر أولوية في عمل الاتحاد الذي اتخذ خطة تتضمن تنويع مصادر دخله وزيادة تواصله مع العديد من المنظمات الدولية وتوزيع المشاريع النوعية على الجمعيات الفاعلة والتي لها تماس مباشر مع احتياجات المجتمع المحلي وحياة المواطنين اليومية، مبينا أن الاتحاد سيكون على اتصال مستمر مع جميع الجهات والمؤسسات المعنية طيلة شهر رمضان من أجل تقديم الدعم اللازم وتوزيعه على الأسر الفقيرة.

ودعا جميع الجهات المعنية والمؤسسات إلى دعم الاتحاد ليقوم بواجبه تجاه هذه الشرائح كونه المظلة الرئيسة للجمعيات والاتحادات التي من خلالها تجري عمليات التوزيع ضمن أسس عادلة على امتداد مساحات الوطن.
شريط الأخبار وزير الأوقاف يشارك في فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرأن الكريم شركة الكهرباء الأردنية تعنىء ولي العهد بذكرى ميلاده 73,054 شهيدا و173,480 مصابا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى واعتقال 18 فلسطينيا شكاوى من سكان منطقة الغدير الأخضر في محافظة المفرق حول تردي الواقع الخدمي وجماليات المنطقة واتساب يحذر مستخدميه من أرقام مشبوهة البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 وفاة 74 شخصا غرقا بسبب موجة الحرّ.. تفاصيل ناقلة حاويات تنجح بالخروج من مضيق هرمز وسط توتر عالٍ العمل: لا تغيير على إعفاءات توفيق أوضاع العمالة المخالفة القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يهنىء ولي العهد بيوم ميلاده ضبط اعتداءات على خط الديسي في الجفر ومزرعة في جنوب عمّان تبيع المياه عبر بئر مخالف مجلس إدارة "الأردنية لصناعة الأنابيب" يعيد تشكل لجانه الاربعة.. اسماء فرصة أخيرة.. تخفيض 25% على الأرقام المميزة ينتهي الليلة عند 11 مساءً البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى الخميس 2 تموز 2026 "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين ولي العهد: لم نخسر شيئاً بل كسبنا 11 قدوة لـ 12 مليون أردني.. لو سيلسو: تحدثت أنا وميسي عن حركة حارس مرمى الأردن الحرس الثوري يهدد بوقف التفاوض.. وترمب يلوح بالحرب ثانية