استقالات مفوضية العقبة الجماعية بين الراحلون والقادمون .. قراءة في المشهد

استقالات مفوضية العقبة الجماعية بين الراحلون والقادمون .. قراءة في المشهد
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
 

عبر الكثير من قراء المشهد والمهتمون بشؤون محافظة العقبة عن مخاوفهم من قيام مجلس الوزراء مؤخراً بتعيين أربعة مفوضين جدد في مجلس مفوضي سلطة منطقة محافظة العقبة بعد أن قام أربعة آخرون بتقديم استقالاتهم بشكل جماعي من المجلس قبل فترة وجيزة .

 ويرى قراء المشهد بأن أعضاء المجلس الذين تقدموا باستقالتهم تسببوا على المدى الطويل في إعادة المحافظة "11" سنة إلى الخلف جراء القرارات والإجراءات التي قاموا بها واتخذوها طوال فترة تواجدهم في المجلس كما قال هؤلاء المراقبون ، الأمر الذي يتطلب استقدام كفاءات وخبرات ودماء جديدة قادرة على تصويب الأوضاع في المحافظة وإعادة قطار السلطة إلى المسارالصحيح .

وأشاروا في ذات الوقت إلى أن القادمون الجدد الذين تم تعيينهم مؤخراً في المجلس خلفاً لمن رحلوا سيتسببون في إعادة المحافظة "22" سنة إلى الوراء نظير انعدام المعرفة والخبرة في العمل المناط بهم داخل أسوار السلطة ، لا سيما وأن الكثير من المهتمين وقراء المشهد يتوقعون بأن القادمين الجدد سيعود على يدهم وفي زمنهم مفهوم البلدية في المحافظة وخلع عباءة السلطة من جديد في مشهد متوقع .

وأضافوا بأن الراحلين الأربعة وبالرغم من الملاحظات والإنتقادات الكثيرة على أدائهم خلال الفترة التي قضوها في المجلس إلا أنهم تفوقوا ويتفوقوا بفوارق كثيرة وكبيرة عن المستجدين القادمين إلى مجلس السلطة ، لا سيما وأن المدة الطويلة التي قضوها في رحاب السلطة ساهمت في فهمهم وإدراكهم لطبيعة وكينونة العمل والإجراءات داخل السلطة بشكل أكبر على المدى الطويل .

ويأمل هؤلاء بأن تكون قراءتهم للمشهد في غير محلها لا سيما وأن المتضرر الأول والأخير من سوء الإدارة وضعفها هو المواطن العقباوي أولاً وأخيراً



شريط الأخبار شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله الحوثيون: استهداف إيلات بالصواريخ المجنحة والمسيرات في عملية مشتركة مع إيران و"حزب الله" الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية إيران ترفض وقف إطلاق النار المؤقت مع أمريكا وإسرائيل وتُصر على إنهاء الحرب الجيش: استهداف أراضي المملكة بصاروخ و3 مسيرات خلال الـ24 ساعة الماضية ما علاقة البنك الاهلي بقضية الفوسفات المليونية..؟؟ الدفاع المدني يخمد حريق هنجر بمحافظة إربد قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟