اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيان صادر عن لجان الخدمات والهيئات الاستشارية والفعاليات الشعبية في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في المملكة الاردنية الهاشمية بذكرى معركة الكرامة الخالدة

بيان صادر عن لجان الخدمات والهيئات الاستشارية والفعاليات الشعبية في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في المملكة الاردنية الهاشمية بذكرى معركة الكرامة الخالدة
أخبار البلد -   أخبار البلد - ونحن نستذكر نصر الأمة الأول في العصر الحديث نحيي ذكرى مجد وشموخ سطرها الجيش العربي المصطفوي  بالدم والتضحيات ، حينما حقق الإنتصار على ما يسمى الجيش الإسرائيلي الذي لا يقهر في معركة الكرامة في آذار  1968 واستطاع نشامى الجيش العربي أن يذودوا عن أرض الوطن التي أراد جيش الإحتلال إستباحتها ظنا منه بأن إرادة القتال قد انكسرت لدى قواتنا المسلحة بعد هزيمة حزيران 1967. فسجل أبطال جيشنا العربي بدمائهم الزكية أروع ملحمة بطولية، وحسموا المعركةوسجلوا أنصع نصر تاريخي على الجيش الإسرائيلي المتغطرس، فحطموا أسطورته وغروره، ونقشت الكرامة الخالدة بطولة جنود الجيش العربي على صفحات التاريخ وعانقت أمجاد أجدادنا في كل مواقع الشرف على مدى التاريخ ، وسيبقى الجيش العربي عبر تاريخه المجيد المثل الأعلى للتضحية والبطولة،  ونباهى به كل شرفاء الأمة، فقد استحق منّا  أن نحيي أمجاد صنائعه، ومواقفه الكبيرة في الذود عن حياض الوطن، كل الوطن وشرف الأمة بأكملها.
فنحن أبناء النكبة في مخيمات اللجوء نعرف أكثر من غيرنا ما قدمة الجيش العربي من تضحيات جسام دفاعا عن عروبة فلسطين  في كل معارك الشرف ونؤمن ذات الوقت بأن عقيدته القتالية ستبقى أبد الدهر عروبية أبية ،فالأردن بقيادته الهاشمية المظفرة بإذن الله تحمل كل الأعباء نيابة عن أمة العرب والإنسانية وتواجه كل التحديات راسخة في مبادئها وثوابتها يلتف حولها كل أبناء الوطن الغيارى كالسوار في المعصم لتبقى هذا الأمة عزيزة كريمة كما أراد لها الهاشميون أن تكون. وتحقيق حلم الفلسطينين بالعودة وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف ليعم السلام في المنطقة والعالم.
طوبى لشهداء الكرامة
والنصر دائما حليف أصحاب رسالة المباديء والثوابت التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني المفدى رمز الكبرياء والشهامة العربية الأصيلة .
أعز الله ملك الهاشميين
وعاشت فلسطين حرة عربية
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين