صدمة تضرب العالمية للوساطة والأسواق المالية وتعلق أعمالها.. من المسؤول؟!

صدمة تضرب العالمية للوساطة والأسواق المالية وتعلق أعمالها.. من المسؤول؟!
أخبار البلد -   أخبار البلد- عفـاف شـرف

شركة العالمية للوساطة والأسواق المالية وللأسف الشديد أعلنت شهادة وفاتها بنفسها على يد أبنائها الذين ساهموا في سحب الأكسجين عن فمها لتدخل الموات السريري الإضطراري كما بينت إدارة الشركة مؤخراً عبر إفصاحها مؤكدةً عن وقوع حدث جوهري يتعلق بتوقف الشركة عن التنفس بسبب إنخفاض نسبة الأكسجين "المالية" عن النسبة المحددة وفقاً للتعليمات بعد رفض المساهمين أن يقلبوا مصلحة الشركة على مصلحتهم الخاصة فدمروا ما تبقى من الشركة وخسر الجميع وخسرت الشركة وتبخرت لعدم توخي الحرص والمصلحة وتغريب العقل والحكمة على ما دونهما دون أن يحقق أحداً من الذين رفضوا تخفيض رأس المال في الإجتماع غير العادي الأخير معتبرين أن ذلك نصراً وأزراً وفتحاً مبينا وهم يعلمون أن ذلك أدى إلى إنخفاض نسبة الملاءة وبالتالي قررت هيئة الأوراق المالية ووفقاً للتعليمات المقرة عن وقف الشركة مؤقتاً لحين رفع نسبة حقوق الملكية.

إدارة الشركة ولا نعفيها من المسؤولية مما جرى ولكن الطرف الآخر الذين قادوا ثورة معاكسة إستهدفت كيان الشركة ووجوده وإستمراريته بإصرارهم على مطالبهم دون أن يقدموا أيّة حلول بديلة فكانت النهاية الموجعة والمؤلمة للشركة التي يبدو أنها دخلت في عالم البرزخ.. وجاء في الإفصاح

 
شركة العالمية للوساطة والأسواق المالية أفصحت عبر موقع هيئة الأوراق المالية توضح فيه عن وقوع حدث جوهري والذي يتضمن توقف الشركة أو أحد فروعها أو مصانعها أو الشركات التابعة لها عن العمل نتيجة تعليق أعمال نشاط الشركة بسبب إنخفاض نسبة صافي حقوق الملكية إلى رأس المال المدفوع عن النسبة المقررة والبالغة 75%.

إدارة الشركة فعلت ما بوسعها لرفع النسبة المذكورة امتثالاً لتعليمات هيئة الاوراق المالية وقامت فعلا بعقد اجتماع هيئة عامة غير عادية بتاريخ 6/2/2022 لأخذ الموافقة على تخفيض رأسمال الشركة وهو الأمر الذي سيؤدي الى رفع النسبة المذكورة إلى أكثر من النسبة المقررة من قبل هيئة الأوراق المالية.

وتم رفض الاقتراح من قبل المساهمين الرئيسيين للشركة في الاجتماع ، حيث يجب ان تتم الموافقة بنسبة لا تقل عن 75 % من مجموع اسهم الحضور، مع العلم بأنه قد تم شرح وضع الشركة بالتفصيل للمساهمين الرئيسيين وتم أيضاً تنبيههم بضرورة رفع نسبة حقوق الملكية تحت طائلة تعليق أعمال الشركة ولكنهم رفضوا الإقتراح وحتى بدون أن يقترحوا حلولاً أخرى تساعد على تصويب أوضاع الشركة الأمر الذي أدى بالنهاية إلى ما حذرناهم منه.
شريط الأخبار نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات