اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ولد يعطل بلد .. فلماذا يا هذا !!

ولد يعطل بلد .. فلماذا يا هذا !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 

نعلم بأن الطقس يعيش انقلاباً غير مسبوق مثل كل القطاعات الأخرى ونعلم بأننا نعيش حالة من اللااستقرار كغيرنا من البلدان المجاورة وغير المجاورة والذي لمسناه خلال الفترة الماضية ولكن الشيئ بالشيئ يذكر ،حيث إن خطط وقرارات وتوصيات الحكومة لم تكن مبنية على أسس سليمة ولا حتى على دراسات علمية ، ونقصد هنا تحديداً قرار تعطيل طلبة المدارس أو تأخير دوام الموظفين حتى الساعة العاشرة .

هذا القرار تسبب بحالة إرباك عصيبة في الشوارع وأثار الفوضى والإزدحام مما عطل حياة الناس ومصالحهم وخططهم على حساب أعصابهم ونفسياتهم واقتصادياتهم التي استبيحت بقرار غير مدروس وغير ذكي من الحكومة التي وضعت قراراتها أو حتى مخططاتها على نشرة طقس صادرة من هاوٍ يجيد قراءة الخرائط الرقمية التي وللأسف لم تنجح معه هذه المرة بعد أن اعتقد أن الصقيع والزخات الثلجية ستجمد البشر والحجر والشجر في الشوارع لنكتشف أن الطقس كان صيفياً أو ربيعياً على أقل تقدير لا يستدعي حالة الطوارئ أو حالة اتخاذ القرارات العشوائية والفوضوية العبثية التي عطلت مصالح الناس وضربت اقتصادهم الذي يعاني أصلاً .

فإلى متى ستبقى هذه الحكومة والتي سبقتها والتي ستأتي من بعدها "ترمي قربتها على هوا سحابة" وإلى متى ستبقى الحكومة تسلم رقاب المواطنين وأرزاقهم واقتصادهم إلى راصد هاوٍ "بيشق طريقه" في هذا المجال ؟ وإلى متى سنبقى على قاعدة مكانك در في عملية رصد حالات الطقس بأحدث الطرق وأدق التفاصيل ، أسئلة يجب على صاحب القرار أن يراعيها قبل أن يعطل العباد والبلاد تخوفاً من الصقيع والانجماد ليتفاجئ الناس اليوم بالشمس "بتصفق روسهم صفق" وكأنها كذبة نيسان أو "مزحة شباب" .


شريط الأخبار ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة)