ولد يعطل بلد .. فلماذا يا هذا !!

ولد يعطل بلد .. فلماذا يا هذا !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 

نعلم بأن الطقس يعيش انقلاباً غير مسبوق مثل كل القطاعات الأخرى ونعلم بأننا نعيش حالة من اللااستقرار كغيرنا من البلدان المجاورة وغير المجاورة والذي لمسناه خلال الفترة الماضية ولكن الشيئ بالشيئ يذكر ،حيث إن خطط وقرارات وتوصيات الحكومة لم تكن مبنية على أسس سليمة ولا حتى على دراسات علمية ، ونقصد هنا تحديداً قرار تعطيل طلبة المدارس أو تأخير دوام الموظفين حتى الساعة العاشرة .

هذا القرار تسبب بحالة إرباك عصيبة في الشوارع وأثار الفوضى والإزدحام مما عطل حياة الناس ومصالحهم وخططهم على حساب أعصابهم ونفسياتهم واقتصادياتهم التي استبيحت بقرار غير مدروس وغير ذكي من الحكومة التي وضعت قراراتها أو حتى مخططاتها على نشرة طقس صادرة من هاوٍ يجيد قراءة الخرائط الرقمية التي وللأسف لم تنجح معه هذه المرة بعد أن اعتقد أن الصقيع والزخات الثلجية ستجمد البشر والحجر والشجر في الشوارع لنكتشف أن الطقس كان صيفياً أو ربيعياً على أقل تقدير لا يستدعي حالة الطوارئ أو حالة اتخاذ القرارات العشوائية والفوضوية العبثية التي عطلت مصالح الناس وضربت اقتصادهم الذي يعاني أصلاً .

فإلى متى ستبقى هذه الحكومة والتي سبقتها والتي ستأتي من بعدها "ترمي قربتها على هوا سحابة" وإلى متى ستبقى الحكومة تسلم رقاب المواطنين وأرزاقهم واقتصادهم إلى راصد هاوٍ "بيشق طريقه" في هذا المجال ؟ وإلى متى سنبقى على قاعدة مكانك در في عملية رصد حالات الطقس بأحدث الطرق وأدق التفاصيل ، أسئلة يجب على صاحب القرار أن يراعيها قبل أن يعطل العباد والبلاد تخوفاً من الصقيع والانجماد ليتفاجئ الناس اليوم بالشمس "بتصفق روسهم صفق" وكأنها كذبة نيسان أو "مزحة شباب" .


شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب