اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجلة ألمانية تحدد علامات انهيار الدولار

مجلة ألمانية تحدد علامات انهيار الدولار
أخبار البلد -  
اخبار البلد - قال الخبير الاقتصادي الألماني هنريك ميولر، في  مقالة نشرتها مجلة شبيغل، إن الدولار الأمريكي قد يفقد مكانته كعملة نقدية رئيسية في العالم. ووفقا لهذا الخبير، هناك ثلاثة عوامل في آن واحد تجعل المرء يشك في مستقبل العملة الأمريكية.

ويرى كاتب المقالة، أن التضخم الكبير للدولار، يمكن أن يهز بشكل خطير ثقة العالم في قيمة العملة الأمريكية.


وأشار إلى أن ارتفاع الأسعار في الولايات المتحدة، بلغ 8 في المائة، والآن بات التطور الإضافي للوضع يرتبط بتصرفات الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي- أي البنك المركزي في الولايات المتحدة، ويمكن للعقوبات المعادية لروسيا أن تؤثر سلبا على الدولار.

وقال الخبير: "أقوى سلاح في ترسانة العقوبات المناهضة لروسيا، هو تجميد احتياطيات موسكو من النقد الأجنبي في البنوك المركزية الأخرى. لم يجر اتخاذ مثل هذه الخطوة على نطاق شامل حتى الآن. ولكن إذا ظهرت نتيجة لمثل هذا التعامل مع الأموال السيادية الروسية، مخاوف من أن واشنطن قد تصادر في أي لحظة أصول النقد الأجنبي للدول الأخرى، فإن مثل هذا الخرق للثقة سيضر بشكل خطير بالدولار الأمريكي".

وشدد الخبير الاقتصادي، على أن الوضع في أوكرانيا يغير بسرعة ميزان القوى في السوق المالية، مما يؤدي إلى تشكيل وتعزيز تكتلات جديدة من البلدان ذات السيادة مع أسواق مالية مجزأة لتحل محل المؤسسات المالية العالمية التي تروج لها الولايات المتحدة.

وقال ميولر، إن هذه التغييرات يمكن أن يكون لها تأثير على سوق العملات الأجنبية.

المصدر: نوفوستي
 
شريط الأخبار واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... !