الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاحد

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاحد
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 13/03/2022 حوالي (8.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.7) مليون سهم، نفذت من خلال (3,376) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2209.98) نقطة، بارتفاع نسبته (0.79%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (114) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (38) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (44) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 3.68%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.48%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.07%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الطاقة و المنافع, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الهندسية و الانشائية, الصناعات الكيماوية, النقل, التأمين, الخدمات التعليمية 4.98%, 1.13%, 0.90%, 0.62%, 0.28%, 0.26%, 0.25%, 0.07% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الفنادق و السياحة, الأغذية و المشروبات, العقارات, الخدمات المالية المتنوعة, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات التجارية, البنوك 2.30%, 1.69%, 0.74%, 0.57%, 0.54%, 0.46%, 0.41%, 0.02% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي مناجم الفوسفات الاردنية بنسبة (7.42%), المقايضة للنقل والاستثمار بنسبة (5.00%), المتحدة للاستثمارات المالية بنسبة (4.21%), الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة (4.05%), و العربية لصناعة المواسير المعدنية بنسبة (4.00%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي إعمار للتطوير والاستثمار العقاري بنسبة (7.69%), دارات الأردنية القابضة بنسبة (5.00%), زارة للاستثمار القابضة بنسبة (5.00%), الآلبان الأردنية بنسبة (4.99%), و الوطنية لصناعة الصلب بنسبة (4.88%).
شريط الأخبار نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت 6 إصابات في استهداف جنود إسرائيليين بالضفة واستشهاد المنفذَين ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق