الملك يؤكد أهمية دور الملكية بدعم السياحة بالمملكة

الملك يؤكد أهمية دور الملكية بدعم السياحة بالمملكة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أهمية دور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية في دعم وتنشيط السياحة في المملكة بوصفها الناقل الوطني، والذي يعزز مكانة الأردن كوجهة سياحية إقليمياً وعالمياً.
وأشار جلالته، خلال زيارته اليوم الثلاثاء المبنى الرئيس للشركة، إلى المساهمة الكبيرة للملكية الأردنية في تمكين قطاع السياحة، لافتا إلى أنها محرك رئيس في نمو الاقتصاد الوطني بخاصة في قطاعي السياحة، والنقل والشحن الجوي.
وفي معرض الحديث عن تأثر شركات طيران العالم بجائحة كورونا، أكد جلالة الملك إيمانه بقدرة "الملكية الأردنية" على تجاوز التحديات الراهنة، وتحويل التحديات إلى فرص.
بدوره، قال رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إن الملكية الأردنية كانت على مسار من التعافي في عام 2019، لكن قطاع الطيران دولياً تضرر بسبب "كورونا" وترتب على ذلك خسائر مالية.
ولفت رئيس الوزراء إلى الدور الذي تقوم به شركة الملكية كناقل وطني، مؤكداً أهمية تعزيزه بهدف جذب المزيد من السياح إلى المملكة.
من جهته، بين رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية الملكيّة الأردنيّة سعيد دروزة أن الهدف الأساسي الذي تعمل عليه "الملكية الأردنية" هو أن تبقى شركة الطيران المفضلة لربط الأردن والمشرق بالعالم.
وأضاف دروزة أن الشركة تملك أسطول طائرات حديثة وشبكة خطوط مرنة تصل إلى مختلف الوجهات العالمية، وإلى أكثر من 1000 مطار في 170 دولة، من خلال تحالف الطيران العالمي (ون وورلد)، والذي انضمت الشركة إلى عضويته عام 2007.
وتحدث المدير التنفيذي للشركة المهندس سامر المجالي، عن خطة "الملكية" خلال السنوات الخمس المقبلة لتخطّي الظروف الاستثنائية الحالية والمتوقعة مستقبلاً.
وقال إن الخطة تشمل مراجعة شبكة الخطوط وزيادة عدد الوجهات، وتحديث أسطول الطائرات ومضاعفته ليصل إلى 43 طائرة، والنهوض بمستوى الخدمات التي تقدمها "الملكية الأردنية" لمسافريها، وتهدف للمحافظة على مكانة الأردن المرموقة كنقطة عبور استراتيجية في المشرق العربي. 
وأشار المجالي إلى أن الشركة تمكنت من تخفيض خسائرها في عام 2021 بنسبة 54 بالمائة، مقارنة بالعام 2020، كما تمكنت من زيادة الإيرادات التشغيلية بنسبة 68 بالمائة، لتصل إلى 357 مليون دينار في العام 2021، مقارنة بـ 213 مليون دينار في العام 2020.
شريط الأخبار نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت 6 إصابات في استهداف جنود إسرائيليين بالضفة واستشهاد المنفذَين ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق