“المستقلة للانتخاب” تبدأ استقبال طلبات اعتماد مندوبي المرشحين

“المستقلة للانتخاب” تبدأ استقبال طلبات اعتماد مندوبي المرشحين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن بدء استقبال طلبات اعتماد مندوبي المرشحين في مراكز الاقتراع والفرز لانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمان وذلك حتى نهاية دوام يوم الأثنين الموافق 7 آذار 2022.

وبحسب الناطق الإعلامي للهيئة "محمد خير” الرواشدة فإنه يشترط فيمن يتم اعتماده مندوبا للمرشح :

أن يكون أردني الجنسية، وأن يكون قد أتم ثماني عشر سنة من عمره بالتاريخ الذي يقدم فيه طلب اعتماده، أن لا يكون معتمدا كمراقب للعملية الانتخابية لدى أي جهة أخرى، ويجوز أن يكون لأكثر من مرشح مندوبا واحدا في حال وجود اتفاق بين المرشحين على ذلك.

ووفقا للتعليمات التنفيذية الخاصة باعتماد مندوبي المرشحين رقم (5) لسنة 2021 والصادرة استنادا لأحكام قانون الادارة المحلية وقانون أمانة عمان فإنه يتوجب على المرشحين تقديم طلبا لاعتماد مندوبيهم لدخول مراكز الاقتراع والفرز قبل خمسة عشر يوما على الاقل من يوم الاقتراع لمراقبة سير العملية الانتخابية وفقا للنموذج المعد لهذه الغاية، مرفقا به قائمة بأسماء وصور المندوبين، وصورة عن البطاقة الشخصية لكل من المندوبين المذكورين في القائمة.

ويتوجب على مندوبي المرشحين الالتزام بأحكام الدستور والتشريعات الناظمة للعملية الانتخابية والتعليمات التنفيذية الصادرة عن الهيئة، حمل وإبراز بطاقة الاعتماد طيلة فترة تواجدهم في مراكز الاقتراع والفرز ويمنع من دخول مراكز الاقتراع والفرز كل من لا يحمل هذه البطاقة، وعدم حمل الاسلحة على اختلاف انواعها أو ارتكاب أعمال العنف أو التشجيع عيها يوم الاقتراع.
بالإضافة الى التعاون مع مندوبي المرشحين الآخرين وعدم التعرض لهم، والإلتزام بتعليمات رؤساء وأعضاء لجان الاقتراع والفرز ومديري مراكز الاقتراع والفرز وعدم التأثير على حرية الناخب أو إعاقة العملية الانتخابية بأي شكل من الأشكال، وعدم ممارسة أي نوع من الدعاية الانتخابية أو الاتيان بأي قول أو فعل من شأنه التأثير على حرية الناخبين داخل مراكز الاقتراع والفرز يوم الاقتراع، وعدم استعمال الهاتف النقال أو أي وسيلة للتصوير والتسجيل داخل غرفة الاقتراع والفرز قطعيا.

يذكر أن مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد حدد تاريخ 22 آذار الحالي موعدا للاقتراع لانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمان.

الغد
 
شريط الأخبار شتيوي: التقاعد المبكر يُرهق الضمان وكثير من متقاعديه عادوا إلى العمل ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد بعد تصدّره مسابقة الوظائف القيادية الرحاحلة: رفع التقاعد المبكر إلى 360 اشتراكا واستثناء من تنطبق عليهم الشروط حتى مطلع 2027 الموافقة على تسديد 42 مليون دينار متأخرات لـ11 مطبعة مكلّفة بطباعة الكتب المدرسية منذ 5 سنوات لا تقلقوا... أسعار القطايف لم ترتفع "التعليم العالي": إلغاء الامتحان الشامل يطبق على الموجودين حاليا على مقاعد الدراسة الحكومة تقرر منح خصومات على مخالفات السير المستحقة قبل 17 شباط الحكومة تقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل الضمان الاجتماعي نهفات التحول الرقمي الموازي (الأردني) "أخبار البلد" تهنئ الأردنيين والمسلمين بقدوم الشهر الفضيل الأردن.. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل وزارة الزراعة: استيراد اللحوم يقتصر على دول خالية من الأمراض العابرة للحدود انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 99.40 دينار السعودية ودول تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية