اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجار السيارات .. ألغام وقنابل موقوتة على كتف المواطن الأردني !!

تجار السيارات .. ألغام وقنابل موقوتة على كتف المواطن الأردني !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
 

اشتكى مواطنون من غياب الرقابة على سوق السيارات في المملكة بعد تعرضهم لعمليات نصب واحتيال على يد بعض تجار السيارات وخاصة الزيرو منها ، مؤكدين أنهم يواجهون صعوبة بالغة في العثور على قطع غيار لصيانة مركباتهم في ظل غياب الكفالة المصنعية وتبديل قطع السيارات الأصلية من قبل التجار بقطع مقلدة قبل بيعها للمواطنين .

وأضافوا بأن بعض تجار السيارات قد بدؤوا حالياً بتسويق أنفسهم على أنهم وكلاء لبعض العلامات التجارية الخاصة بالسيارات في ظل غياب الرقابة والمتابعة ، الأمر الذي جعلهم يمارسون عمليات احتيال ممنهج بحق المواطنين من خلال استدراجهم بطرق مغرية وتسهيلات مالية من ضروب الخيال لجعلهم يقعون في فخ الأقساط طويلة الأمد ، إضافة إلى انعدام قطع الغيار لبعض أنواع السيارات ، الأمر الذي يكبد ضحاياهم من المواطنين خسائر كبيرة بسبب تلك الحيل والخدع .

وطالب المواطنون بضرورة تشديد الرقابة على تجار السيارات الذين باتوا لا يرقبون فيهم إلا ولا ذمة ، في الوقت الذي بات فيه همهم الوحيد هو كيفية استخراج واستدراج النقود من جيب المواطن وكيفية جذبه لتلك المرحلة مقابل تقديم خدمة بالغة السوء والجودة ، إذ يتطلب الخروج من هذه الورطة سنين طويلة من العمل والكد والشقاء لسداد الأقساط المترتبة عليهم جراء عمليات الاحتيال الممنهجة .

وناشد ضحايا تجار السيارات الحكومة بضرورة حصر شراء السيارات الحديثة للوكلاء فقط دون غيرهم باعتبار أنهم يمتلكون مراكز صيانة حديثة ولديهم قطع أصلية ويقدمون كفالات مضمونة بعكس التجار الذين يبيعون الوهم والوعود التي تصطدم دوماً بالأباطيل والأكاذيب التي يتم اكتشافها متأخراً وبعيد شراء سياراتهم التي تتحول إلى مجرد قنابل موقوته بفعل غياب الرقابة ولعدم وجود ما يضمن أو يكفل لهم ما تم دفعه لسياراتهم المحشوة بكومة خردة بفعل العبث والتلاعب بها .

شريط الأخبار واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... !