"الصحة" تخالف القانون بتعيين طبيبة.. وأطباء يتهمونها باستخدام "العنصرية المناطقية"

الصحة تخالف القانون بتعيين طبيبة.. وأطباء يتهمونها باستخدام العنصرية المناطقية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ في كتاب تم تسريب نسخة موقعه بإسم وزير الصحة الهواري و أمين عام وزارة الصحة الخريسات تفيد بإيفاد طبيبة لعمل تخصص الجلدية في الخدمات الطبية الملكية على حساب ونفقة وزارة الصحة الأردنية رغم وجود برنامج إختصاص جلدية في وزارة الصحة إضافة لكافة الإختصاصات ويتم إلحاق أطباء لبرامج الإقامة والإختصاص داخل وزارة الصحة من خلال عمل إمتحان محوسب  ومن ينجح يتم قبوله للإختصاص المطلوب حسب علامته هذا و يعتبر إختصاص الجلدية إختصاص رقم واحد يتناقس عليه غالبية الأطباء و يحتاج لأعلى علامة حتى يتسنى لأي طبيب بكل شفافية و عدالة الإلتحاق به .

أطباء من وزارة الصحة أفادوا أنهم في صدمة و ذهول بعد تسريب هذا الكتاب كيف لا و هو يخالف كافة القوانين والتعليمات المنصوص عليها داخل الوزارة وفيه محاباة وعنصرية مناطقية واضحة و للوهلة الأولى يعتقد وجود واسطة ومحسوبية قوية جدا ونفوذ داخل هذا القرار المخالف المفاجئ لكل القيم كيف لا و كثير من الأطباء ينتظرون سنوات و هم أطباء عاميين يعملون في وزارة الصحة و لم يلتحقوا لليوم بأي برنامج إقامة بسبب الإجراءات الصعبة و الإمتحان المحوسب لدخول أي برنامج إختصاص و ما حدث جسد التمييز العنصري و مخالفة القانون الذي نشاهده في كثير من أمور بدت تظهر على الطاولة في الآونة الأخيرة .

 أكدوا أن ما يحدث كارثي على الإطلاق و سابقة والمفروض من وزارة صحة العمل بعدالة و مساواة بين جميع الأطباء الأردنين و دون تفرقة و الإلتزام بالقانون و التعليمات و عدم إساءة إستخدام السلطة و هي أمانة لا يجب التفريط بها و تسائلوا هل بعد هذا القرار يمكن لكل الأطباء العامين الإلتحاق بالخدمات الطبية الملكية لعمل الإختصاصات التي يريدونها و من ضمنها الجلدية التخصص الأول حتى على مستوى العالم رغبة بالحصول عليه فهو تخصص أغنى أغنياء الأطباء و تخصص البرجوازين كما يقال .

أم سيتدخل رئيس الحكومة بشر الخصاونة لإيفاد القانون على الجميع دون محاباة و تمييز و هو رجل قانون والقطاع الصحي العام منذ فترة يشهد قرارات مدمرة و مخالفة لكل شيء .
 
شريط الأخبار شتيوي: التقاعد المبكر يُرهق الضمان وكثير من متقاعديه عادوا إلى العمل ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد بعد تصدّره مسابقة الوظائف القيادية الرحاحلة: رفع التقاعد المبكر إلى 360 اشتراكا واستثناء من تنطبق عليهم الشروط حتى مطلع 2027 الموافقة على تسديد 42 مليون دينار متأخرات لـ11 مطبعة مكلّفة بطباعة الكتب المدرسية منذ 5 سنوات لا تقلقوا... أسعار القطايف لم ترتفع "التعليم العالي": إلغاء الامتحان الشامل يطبق على الموجودين حاليا على مقاعد الدراسة الحكومة تقرر منح خصومات على مخالفات السير المستحقة قبل 17 شباط الحكومة تقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل الضمان الاجتماعي نهفات التحول الرقمي الموازي (الأردني) "أخبار البلد" تهنئ الأردنيين والمسلمين بقدوم الشهر الفضيل الأردن.. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل وزارة الزراعة: استيراد اللحوم يقتصر على دول خالية من الأمراض العابرة للحدود انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 99.40 دينار السعودية ودول تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية