(الشعب لا يريد).. مبادرة لوقف التظاهرات

(الشعب لا يريد).. مبادرة لوقف التظاهرات
أخبار البلد -  

كايد المجالي - أطلقت هيئة شباب أصدقاء الحياة مبادرة سياسية تحت شعار «الشعب لا يريد» ، مطالبة الحركة الإسلامية بوقف كافة أشكال الاعتصامات والتظاهرات وإعطاء الحكومة الوقت الكافي لتنفيذ برامجها الإصلاحية.

هذا وتقام اليوم في عمان وعدد من المحافظات مسيرات لاحزاب وقوى سياسية وشعبية .

وقال نائب رئيس الهيئة الإدارية عبد الرحمن الخطاطبة أن المبادرة ترفض اغتيال الشخصية وكيل الاتهامات دون دليل أو برهان، مطالبا الحكومة أن تكون دائما في صف المواطن وأن تقف على مسافة واحدة من الجميع.

وأشار الخطاطبة خلال مؤتمر صحافي عقد في مقر الهيئة أمس إلى رفض المبادرة لإثارة الفتن والنعرات بين أبناء المجتمع .

ودعا الخطاطبة الحكومة إلى استحداث وزارة للمظالم للنظر في كافة قضايا المواطنين دون استثناء وتمييز،ودراستها لتقديم العدا.5لة لأصحابها على أن يرأسها شخص مشهود له بالكفاءة والنزاهة.

وقال إن التيارات المعارضة والحراكات الشعبية تستغل انشغال الدولة وأجهزتها في قيادة المرحلة،ما يهدد امن واستقرار الوطن وجره إلى المجهول،مشيرا إلى إن الشعب لا يريد سوى الإصلاح الذي يلمس نتائجه.

وعبرت المبادرة بحسب الخطاطبة عن رفضها للاعتداء على الممتلكات العامة و الخاصة والحفاظ على المنجزات الوطنية ونبذ كافة أشكال الاعتصامات و المظاهرات تحسبا من انفلات زمام الأمور.

وقال الخطاطبة في معرض رده على استفسارات الصحافيين أن المبادرة موجهة لجميع الأحزاب والقوى والفعاليات السياسية والشبابية وللحكومة ،لافتا إلى أن الهيئة تنتظر رد الجميع على هذه المبادرة لعقد مؤتمر عام والتوافق على توصياتها وإشهارها للجميع .

وأشار إلى أن الهيئة ستقوم بتوزيع المبادرة على كافة الاحزاب بما فيها المعارضة للإطلاع على مضمونها ومناقشة ملاحظاتهم حيالها.

وأكد الخطاطبة انه لا يوجد أي تنسيق مسبق مع أي جهة كانت حول المبادرة،لافتا إلى انه في حال عدم تجاوب الحكومة مع المبادرة من حيث  اتخاذ إجراءات عملية فيما يتعلق بالإصلاح ومكافحة الفساد وإقرار التشريعات الناظمة للحياة السياسية من تشكيل محكمة دستورية وهيئة الإشراف على الانتخابات ستكون الهيئة من أوائل المطالبين بتغييرها، مطالبا بمنح الحكومة الوقت الكافي للقيام بتنفيذ كافة المطالبات الشعبية المتعلقة بالإصلاح.

وناشد الخطاطبة جميع الحراكات الشعبية  عدم السماح لأي كان العبث بأمن واستقرار الوطن والمحافظة على الممتلكات والإنجازات التي تحققت عبر السنوات الماضية والمحافظة على الثوابت والمرتكزات الوطنية.

واستعرض مدير عام الهيئة امجد الذنيبات نشأة وأهداف الهيئة والمتمثلة في استثمار الطاقات الشبابية بما يعود بالنفع والإيجاب على الوطن وحثهم على العمل التطوعي ونبذ جميع أشكال العنف والتطرف والمساهمة في ترسيخ معاني الولاء والانتماء وتعزيز الوحدة الوطنية والمحافظة على مجتمع خال من العنف والمخدرات.

وفي ذات السياق دعا التجمع الاردني كلنا شركاء مع الهاشمين في الاصلاح  مجلس النواب الى اطلاق مبادرة يتم بموجبها مناشدة القوى الحزبية والسياسية والحراكات الشعبية بتعليق المسيرات والاعتصامات مدة اربعة شهور كفرصة للحكومة من اجل انجاز الاصلاحات السياسية والتشريعية والاقتصادية التي تعهدت بها امام المجلس وبنفس الوقت اتاحة الفرصة للمجلس انجاز مشاريع القوانين المعروضة عليه الامر الذي سيعزز مسيرة الاصلاح .

واشار امين عام التجمع الدكتور امجد شموط الى ان تركيز الحكومات خلال الفترة الماضية نحو المسيرات والاعتصامات اثر على تقدمها في مسيرة البناء والتطوير كما ادت المسيرات والاعتصامات الى وقوع خسائر كبيرة  في القطاعات المختلفة .

واكد على ان الحق للجميع في التعبير عن رايه سلميا  وبما يحافظ على النظام العام في المجتمع 

شريط الأخبار الموسم المطري يبلغ 95% من معدله العام... وارتفاع مخزون السدود ترامب يدمن نوعًا مختلفًا من الإباحية... شائعات مقلقة عما يحدث حقا داخل "غرفة العمليات" الأمريكية الحوثيون: هاجمنا بصواريخ مجنحة وطائرات مسيرة أهدافا حيوية وعسكرية في جنوب فلسطين المحتلة مبان متضررة وحفر عميقة قرب القدس بعد هجوم صاروخي إيراني الأردن يسجل أول حالة طلاق بسبب "مضيق هرمز" الجيش الأمريكي يعلن وصول 3500 جندي من المارينز إلى المنطقة نقابة الصحفيين تستنكر الإساءة للأردن ومكوناته وزارة الصحة الإسرائيلية: 5689 مصابًا منذ بدء حرب إيران استهداف منزل رئيس إقليم كردستان بطائرة مسيرة قرار بتغيير اسم حزب جبهة العمل الإسلامي ارتفاع النفقات العامة 9.7% في كانون الثاني الماضي مدفوعة بزيادة الإنفاق الرأسمالي قتيل وجريحان في إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران 6000 صاروخ باليستي وطائرة مسيرة تهز إسرائيل منذ بداية الحرب... بنك الأهداف يتوسع.. وخريطة الحرب تغيرت ملايين الأمريكيين يتظاهرون تحت شعار "لا للملوك" احتجاجا على سياسات ترامب والحرب مع إيران نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026