اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صاحب مكتب تنظيفات يتحدى وزير العمل ويزيل الشمع الأحمر عن أبواب مكتبه !

صاحب مكتب تنظيفات يتحدى وزير العمل ويزيل الشمع الأحمر عن أبواب مكتبه !
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 
 

أزال صاحب مكتب تنظيفات في عمان الغربية الشمع الأحمر عن بوابة مكتبه بعد أن قامت الجهات المسؤولة والفرق المختصة بتشميع مكتبه على خلفية ضلوعه في قضية اتجار بالبشر تسبب من خلالها بإغلاق "14" مكتباً لاستقدام العاملات في المنازل قبل فترة وجيزة ، ليضرب بتصرفه هذا عرض الحائط كل التعليمات والقرارات الصادرة من وزارة العمل والتي وجهت بضرورة تشميع المكتب .

وعلى ما يبدو أن صاحب المكتب يمارس سلطته في وزارة العمل أكثر من الوزير شخصياً ، حيث إن الكثير من الحناجر والأصوات ترتفع هذه الآونة بأن صاحب المكتب متشعب ومتمكن في الوزارة بطرق كثيرة ومن خلال الكثير من موظفي الوزارة المتعاونين معه لإنجاز وإنهاء معاملاته بشكل مخالف للقانون بكل أنماطه وأشكاله ، لا سيما وهو "طالع نازل" في أروقة وأقسام الوزارة دون أن يحمل أي رخصة لاستقدام واستخدام العاملات ، الأمر الذي يثير القلق حول ماهية المتعاونين معه داخل الوزارة أو المتهاونين في التدقيق على أوراقه و"التشييك" عليها كما هو معمول به في الوزارة .

وحاولت أخبار البلد في الكثير من الأحيان والمرات التواصل مع الأمين العام في الوزارة للاستفسار عن كيفية التعامل مع مثل هذه الحالات التي يتم فيها التمادي والتطاول على القانون والأنظمة وإزالة الشمع دون قرار رسمي من الجهات المختصة ، لكن الأمين العام المشغول بتقاعده لم "يكلف خاطره" بالرد على اتصالات مندوب أخبار البلد للاجابة على الأسئلة والاستفسارات .

ويتمنى العاملون في قطاع استقدام واستخدام العاملات في المنازل من غير الأردنيين أن يقوم الوزير نايف استيتيه شخصياً بمتابعة هذه القضية والكشف عن ملابساتها ومعرفة المتهاونين في متابعة قضية صاحب المكتب وتنفيذ القانون ولا غير القانون ، حيث إن صاحب مكتب التنظيفات يمارس أعمال استقدام العاملات دون أن يحصل على رخصة للقيام بهذه الأعمال ، الأمر الذي يثير حوله الكثير من علامات التعجب والاستفهام حول سلطته ونفوذه والأشخاص المتهاونين أو المتعاونين معه في الدوائر الرسمية والحكومية .


شريط الأخبار إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء)