اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نص كتاب "المركزي" لشركة الأراضي المقدسة للتأمين .. إيقاف ومنع التصرف بالموجودات لـ 6 أشهر

نص كتاب المركزي لشركة الأراضي المقدسة للتأمين .. إيقاف ومنع التصرف بالموجودات لـ 6 أشهر
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ كشفت وثيقة حصلت أخبار البلد على نسخة منها،عن أسباب منع البنك المركزي لشركة الأراضي المقدسة للتأمين من مزاولة أعمالها لمدة 6 أشهر قادمة.

وبينت الوثيقة أن الأراضي المقدسة خالفت تعليمات هامش الملاءة المالية رقم (3) لسنة 2002، كما وخالفت قواعد ممارسة المهنة وأدابها الخاصة بشركات التأمين رقم (9) لسنة 2004 وتعديلاته والمادتين (7) و(12) من تعليمات أسس استثمار أموال شركات التأمين، إلى جانب مخالفتها لتحديد طبيعة موجودات شركة التأمين وموقعها التي تقابل الالتزامات التأمينية المترتبة عليها رقم (1) لسنة 2006 وتعديلاته، كما وخالفت بندين من قانون تنظيم أعمال التأمين رقم (12) لسنة 2021.

واستنادًا على ما سبق ـ حسب الوثيقة ـ منع البنك المركزي شركة الأراضي المقدسة للتأمين من إبرام عقود تأمينية اضافية في كافة إجازات وفروع التأمين المجازمة للشركة، وفقًا لتعليمات فروع إجازات أعمال التأمين قم (1) لسنة 2000، لمدة 6 أشهر من لحظة صدور القرار.

كما ومنعالبنك المركزيالأراضي المقدسة للتأمين من التصرف بموجوداتها أو تحويلها إلى خارج الأردن، إلا بعد الحصول على الموافقات اللازمة، أيضًا لمدة 6 أشهرمن لحظة صدور القرار، وفق الوثيقة.

وطالب البنك المركزي شركة الأراضي المقدسة تزويده بخطة تصويب الأوضاع المالية الخاصة فيها خلال شهر من تاريخ إصدار القرار مع ضرورة ربط الخطة التصويبية بمدة زمنية لانهاء المخالفات، مؤكدًا ـ أي المركزي ـ على اتخاذه أشد الاجراءات القانونية حال عدم الالتزام بنص القرار الصادر بحق الشركة وما ورد فيه أو في حال تكرار الأراضي المقدسة لاحكام القانون والتعلميات النافذة.

واعتبر البنك المركزي أي إلتزامات نشأت قبيل القرار المتخذ صحيحة، وتبقى الأراضي المقدسة للتأمين مسؤولة عنها.

 
 
شريط الأخبار تعليق المفاوضات بين واشنطن وطهران بعد تبادل الضربات ولي العهد للنشامى: كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لأرامكو الأردن... وزارة الصناعة ضخت قرابة 60 مليون دينار لدعم القطاع حتى الآن بدء المرحلة الثانية من تطبيق منظومة الثقافة المؤسسية بالقطاع العام أبرز الموقوفين.. 5 نقاط عن حملة الاعتقالات في العراق بتهم فساد سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون "القاتل الهادئ".. منظمة الصحة العالمية تعلن 1300 حالة وفاة مبكرة في أوروبا مرتبطة بالحرارة العالية المركز الوطني للأمن السيبراني وشركة الكهرباء الأردنية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن السيبراني موعد عودة المنتخب الوطني إلى عمّــان مساعد مدير عام مركز الحسين للسرطان يجيب عن 10 أسئلة حول علاج مرض السرطان و التأمين الحكومي 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل الدكتور خالد ذيب اللحام رئيساً لمجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري مقتل 14 سعوديا بتحطم طائرة مروحية وزير الأوقاف يشارك في فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرأن الكريم شركة الكهرباء الأردنية تعنىء ولي العهد بذكرى ميلاده 73,054 شهيدا و173,480 مصابا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى واعتقال 18 فلسطينيا شكاوى من سكان منطقة الغدير الأخضر في محافظة المفرق حول تردي الواقع الخدمي وجماليات المنطقة