اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإدارة المحلية: تجهيز 124 مركز إيواء و1500 سرير لاستقبال الحالات الطارئة

الإدارة المحلية: تجهيز 124 مركز إيواء و1500 سرير لاستقبال الحالات الطارئة
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أكد أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات رئيس غرفة الطوارئ الرئيسية بوزارة الإدارة المحلية أنه تم تجهيز (124) مركز إيواء بطاقة حوالي (1500) سرير في مختلف بلديات المملكة استعداداً للمنخفض الجوي من أصل قطبي، الذي أعلنت الوزارة على أثره بدءاً من يوم أمس الثلاثاء حالة الطوارئ القصوى.
كما أكد في تصريح صحفي بأن الوزارة وبإيعاز من نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان ساعدت في تجهيز مراكز الإيواء في القاعات العامة لكثير من البلديات حتى تكون جاهزة للتعامل السريع مع الأضرار التي تلحق بالمواطنين جراء فيضانات الأمطار والسيول والثلوج، إضافة إلى المواطنين والسياح وضيوف الأردن الذي تنقطع بهم السُبل، خاصة في المناطق السياحية وعلى الطرق الرئيسية، وذلك بهدف توفير مكان آمن لهم.
وعلى صعيد متصل قال المهندس مهيدات أن غرفة الطوارئ الرئيسية بوزارة الإدارة المحلية تتابع لحظة بلحظة الحالة الجوية ميدانياً من خلال ربط (100) غرفة طوارئ في البلديات و(17) غرفة طوارئ في مجالس الخدمات المشتركة بنظام (طوارئ الشتاء الالكتروني) في الوزارة، والذي تقوم من خلاله كافة غرف الطوارئ بتزويد غرفة الطوارئ الرئيسية بتقارير ميدانية مكتوبة وتشمل أيضاً الصور والفيديوهات عن الحالة الجوية والحوادث التي يتم التعامل معها ومعالجتها ميدانياً في مختلف مناطق المملكة.
وأعاد مهيدات التأكيد على وجوب التعاون والتنسيق والتكامل بين غرف الطوارئ في الوزارة والبلديات ومجالس الخدمات المشتركة مع الحكام الإداريين وغرف العمليات والطوارئ الأخرى التابعة لوزارتي الأشغال العامة والإسكان والداخلية والدفاع المدني والقوات المسلحة الأردنية وأمانة عمان الكبرى في مناطقها وتقديم كافة الجهود والإمكانيات المتاحة لديها لمواجهة الحالات والأحداث الطارئة التي قد ترافق المنخفض.
أرقام غرفة الطوارئ الرئيسية بوزارة الإدارة المحلية:
4631987-06 مباشر
4622372-06 مباشر
المقسم: 4641393-06
فرعي (421)
فاكسات غرفة الطوارئ الرئيسية المباشرة:
4650239-06
4652269-06
 
شريط الأخبار "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي