اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حجاوي عن اصابات أوميكرون في الأردن: لا شيء بالمقارنة مع دول أخرى

حجاوي عن اصابات أوميكرون في الأردن: لا شيء بالمقارنة مع دول أخرى
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، إن الالتزام بالاجراءات الوقائية (كمامة وتباعد جسدي) وتطبيق أوامر الدفاع وضرورة تلقي المطاعيم لمراجعي المنشآت العامة والخاصة، والتوجه نحو الجرعة المدعمة من لقاح كورونا، من شأنها قطع سلسلة العدوى بمتحور "دلتا"، المتسببة بالموجة الثالثة في الأردن.

وأضاف حجاوي في تصريحات تلفزيونية الخميس، أن اللجنة ليست راضية عن أرقام التطعيم، داعيا المواطنين إلى الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح كورونا.

وأشار إلى أن هناك نزولا حادا في المنحنى الوبائي بالأردن، الأمر الذي يؤكد انتهاء الموجة الثالثة في الأسبوع قبل الماضي.

وأعرب حجاوي عن خشيته من وجود متحور أوميكرون في البلاد، قائلا: لا نريد الدخول في متاهة أخرى"، مشددا على أن لقاحات كورونا لم تتأثر استجابتها بالمتحور الجديد، وأن الحصول على الجرعة المدعمة تدعم الموقف.

ودعا إلى مراقبة الحدود والمطارات، كون الإصابة الأولى في الأردن جاءت من مسافر عبر المطار، حيث كانت نتيجة فحصه سلبية، وبعد يومين تمت اكتشاف إصابته بمتحور أوميكرون.

وعن شحنة الفحوصات الخاصة برصد متحور "أوميكرون"، التي أعلن وصولها وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، في وقت مبكر اليوم الخميس، قال حجاوي إنها تدعم الاكتشاف المبكر والسريع ورصد المتحور الجديد، لافتا إلى أنها تكشف الإصابة فورا، دون الحاجة إلى إجراء فحص آخر.

وأوضح عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، أن 21 في الأردن لا شيء، بالمقارنة مع دول أخرى، ومنذ ظهورها في جنوب إفريقيا في شهر تشرين الثاني الماضي.
 
شريط الأخبار "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي