اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة عن الملاحظات خلال المنخفض: اعتيادية

الأمانة عن الملاحظات خلال المنخفض: اعتيادية
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد نائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة في امانة عمان الكبرى المهندس حسام النجداوي، جاهزية الأمانة وكوادرها العاملين في الميدان والمزودين بأحدث المعدات للتعامل مع الظروف الجوية الحالية التي تؤثر على المملكة بما فيها العاصمة عمان.

وقال المهندس النجداوي في حديثه صحفي إن الملاحظات الواردة لغرف الطوارئ التي تتبع لأمانة عمان الكبرى حتى الساعة الثامنة من مساء اليوم الجمعة اعتيادية في مثل هذه الظروف وتم التعامل معها بشكل فوري من خلال فرق الأمانة العاملة في الميدان، ولم يتم التعامل مع ارتفاع لمنسوب المياه.

وأضاف المهندس النجداوي، أنه يتم وبتوجهات رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة التنسيق الدائم والمستمر مع الشركاء في إدارة الازمات وزارة الإدارة المحلية ووزارة الاشغال ومديرية الامن العام ونقابة المقاولين وإدارة الأرصاد الجوية، والشركاء كافة لضمان حل ومعالجة الملاحظات كافة ولضمان ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن الأمانة تعمل خلال الظروف الجوية الحالية ضمن خطة الطوارئ المتوسطة، بـ 50% من كوادرها، مؤكدا أنه يتم اجراء جولات دورية تفقدية للمناطق التي تتبع للأمانة كافة لإجراء اللازم بشكل فوري بما يساهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

ودعا المهندس النجداوي، المواطنين إلى أخذ اقصى درجات الحيطة والحذر الابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وعدم ربط مزاريب البيوت (السطح) على مناهل الصرف الصحي (المجاري) تجنباً لفيضانها في الطرق، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي لتسببها في إغلاق خطوط تصريف المياه، وتفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحلات التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، وقيام التجار بأخذ الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية.

كما دعا، المقاولين وأصحاب المشاريع الى تأمين مواد البناء تجنبا لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.

يذكر أن الأمانة تستقبل الشكاوى والملاحظات على ارقام غرف طوارئ 065359970 أو 065359971 او خلوي 0798166789، وعلى غرف عمليات مناطق امانة عمان الفرعية الـ 22.
 
شريط الأخبار استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة