اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس الوزراء يُدعّم وكالة الأنباء بالمخضرم شفيق عبيدات

رئيس الوزراء يُدعّم وكالة الأنباء بالمخضرم شفيق عبيدات
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ أعاد مجلس الوزراء أمس الأربعاء، تشكيل مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية لمدة سنتين قادمتين، مستخدمًا أسماءً صحافية ثقيلة قادرة على تحقيق رؤيا وكالة الأنباء الأردنية التي أُنشأت لأجلها في آخر ستينيات القرن الماضي.

القامات الصحافية المختارة في التشكيلة الجديدة جميعها عملت في المؤسسات الصحفية باعًا طويلًا وتركت بصمتها بشكل فارق، لكن كان أختيار شفيق عبيدات أمرًا لافتًا صاحبته بهجتة بين موظفي وكالة الأنباء خاصة والأسرة الصحفية عامة، كون عبيدات ترعرع في كنف وكالة الأنباء مما يتح له المشاركة بوضع الخطط والاستراتيجات في إطار التطوير والارتقاء بالجوانب التقنية والصحافية التي تواضب عليها بترا دائمًا.

كما سيقوم المرجعية شفيق عبيدات وزملائه بالمساهمة في إقرار أسس ومعايير جمع الأخبار وتحريرها وتحليلها والتعليق عليها وبثها في اطار القواعد المهنية وأخلاقيات المهنة الواردة في ميثاق الشرف الصحفي، من أرضيته الثرية القادرة على تحقيق هذه الغاية.

نستطيع القول أن المرحلة القادمة ستشهد إزدهارًا صحفيًا فوق العادة في بترا لوجود مجلس جديد قادر على تحقيق المستحيل، من ضمنهم المخضرم الصحافي والدعامة شفيق عبيدات الذي لن يتوانَ عن بذل قصارى جهده ليجعل وكالة الأنباء تستمر بالتوفق على نفسها في بثها لإنجازات الوطن وتعكس صورة الأردن في الخارج بأبهى شكل كان.

جدير بالذكر أن مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية الجديد يرأسهُ وزير الدولة لشؤون الإعلام، وعضوية كل من: مدير عام وكالة الأنباء الأردنية، وشفيق أحمد سطعان عبيدات، وحامد مفضي عبد الرحمن السعايدة، وسمر هتلر مخائيل حدادين، ونيفين محسن صبري عبد الهادي، وعضو يسميه مجلس نقابة الصحفيين.

 
 
شريط الأخبار مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات