"بلحه" من أزقة الوحدات إلى الزنزانة.. "قراءة للمشهد"

بلحه من أزقة الوحدات إلى الزنزانة.. قراءة للمشهد
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

 

 

نجحت فرق التحقيق في القضايا المجهولة في إدارة البحث الجنائي، التي أوعز مدير الأمن العام بتشكيلها، أعادت منذ أسابيع التحقيق في قضية سطو مسلح حصلت في عام 2018.

 

وكان شخص مجهول قد دخل بتاريخ 24/1/2018، فرع أحد البنوك في منطقة الوحدات بعد أن قام بإخفاء ملامحه "بجوارب نسائية" وأشهر سلاحا ناريا كان بحوزته وسلب مبلغ 76 ألف دينار تحت التهديد، ولاذ بالفرار، ولم تُحدد هويته في حينه.

                              

خبر القبض على الجاني الملقب "ببلحه" لقي صدى كبير أعلامياً وعبر مواقع التواصل الإجتماعي، وتم الإشادة بدور البحث الجنائي في التقصي وعدم تقيد الجرم ضد مجهول بعد مرور ما يزيد عن الـ3 سنوات من تاريخ تنفيذ الجريمة، وهو ما أكده المقدم أحمد الملكاوي رئيس شعبة بحث جنائي العاصمة.

وبين  الملكاوي من خلال تصريحات صحفية، أنه ليس في قاموسنا في مديرية الامن العام (شعبة البحث الجنائي) مصطلح سُجلت القضية ضد مجهول، مشيراً إلى أن هذا المصطلح متداول فقط بين المواطنين وليس لدينا.

وقال، "إننا لن نترك أي جريمة مهما طالت السنين مشدداً على عدم وجود مفهوم بإن التحقيق أغلق ووصل إلى طريق مسدود في قاموس العمل لدى البحث الجنائي بل يتم متابعة هذه القضايا يومياً من قبل لجان خاصة حفاظاً على الحقوق وحرصا على عدم سقوط أي جريمة بالتقادم أو ضياع حق المجني عليه والمجتمع مؤكداً على أن القضية تبقى مفتوحة الى أن تخرج ادلة جديدة .

 

مواطنون أكدوا في حديث لـ"أخبار البلد"، أن إجراءات مديرية الأمن العام وشعبة البحث الجنائي الإستقصائية، تبرهن مفهوم الأمن والأمان في المملكة، ومثل هذه القضايا تبث الإطمئنان لدى المواطنين، حيث يتم الوصول إلى كل من تسول له نفسه إرتكاب جرائم سلب وسرقة وغيرها حتى وإن مضى أعوام على إرتكاب الجرم.

وأشاروا، أن الإجراءات الأمنية، تشكل رادعاً قوياً لكل من يحاول أن يُقدم على إرتكاب جرم يُهدد المجتمع وأمنه والأموال الخاصة والعامة، ومثل هذه القضايا تعزز مفهوم الأمن في خدمة الوطن والمواطن.

 

واعترف الجاني "بلحه" أثناء التحقيقات الأولية، بإرتكاب الجريمة وإنه قام بالدخول لفرع البنك وسلب مبلغ 76 ألف دينار تحت التهديد بسلاح ناري كان بحوزته ولاذ بالفرار بعد ذلك سيراً على الأقدام بين الأحياء السكانية.

 
شريط الأخبار التعليم العالي: 55410 طلاب وافدين من 119 دولة في الأردن الضمان: رفع الحد الأعلى للأجر الخاضع للاقتطاع إلى 3733 ديناراً في 2026 مدير عام الجمارك الأردنية من العقبة: تسهيل حركة الترانزيت وتجويد العمل الجمركي هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة كابلات الخليج البحرية.. ورقة ضغط إيرانية جديدة تحت الماء البنك التجاري الأردني يتربع على عرش "التميّز" ويحصد المركز الأول بجائزة الضمان الاجتماعي للسلامة والصحة المهنية عن القطاع المصرفي البلقاء التطبيقية: بدء التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير للمرة الأولى.. الفيصلي والوحدات خارج المنافسة و بروز أندية الشمال بصورة غير مسبوقة في البطولة الاردنية السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار فتح وحماس تتصدران: إحصائية إسرائيلية تكشف خريطة الأسرى في السجون عادة شائعة في موسم الحساسية قد تؤذي العينين نجل مادورو: والدي يتشارك زنزانة في سجن بنيويورك مع 18 نزيلا "إنه لشرف لي أن أكون صديقك".. ترامب يبدأ قمته الثنائية مع الزعيم الصيني في بكين طقس دافئ ورياح نشطة تثير الغبار في هذه المناطق وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل وفيات الخميس 14-5-2026 تقاريرٌ استخباراتيّةٌ أمريكيّةٌ صادمةٌ تُكذّب ترامب: الترسانة الإيرانية لم تُدمّر وطهران تمتلك 70 بالمائة من مخزونها الصاروخيّ الذي كان لديها قبل الحرب. الأمريكيون يركضون للحصول على الوقود المجاني في لوس أنجلوس..ونجما هوليود في قلب الأزمة (صور + فيديو) وزارة الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262% الأسواق الحرة تنعى رئيس مجلس إدارتها الأسبق معالي مازن الساكت وتستذكر جهوده المخلصة